Яичница-болтунья с гренками и сыром — простой и вкусный рецепт

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
227
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить на своей кухне удивительное по простоте блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или быстрого перекуса. Здесь неожиданным образом сочетаются жареные ломтики хлеба, яйца и твердый сыр.

Готовить очень удобно и несложно, справится даже школьник. Поэтому если вы приучаете своих детей к приготовлению пищи, можно начать это делать как раз с яичницы-болтуньи с гренками и сыром.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый2 ломтика.
  • Яйца куриные3 шт.
  • Сыр Российский50 г.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Зелень свежаяпо вкусу.
  • Соль, специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Ломтики хлеба нужно нарезать небольшими кусочками, в нашем случае каждый ломтик разрезан на четыре кусочка.

Хлеб для приготовления этого блюда лучше брать тостовый.

2. 

Куриные яйца хорошенько вымыть и разбить в глубокую миску. По вкусу приправьте яйца поваренной солью.


3. 

При помощи венчика яйца нужно взболтать до однородного состояния.

4. 

Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке в стружку. Сделать это лучше заранее, так как блюдо готовится очень быстро.

5. 

Гренки нужно обжаривать до золотистой корочки, достаточно трех минут с каждой стороны.

6. 

Когда кусочки хлеба перевернули, на каждый нужно обильно посыпать тертый сыр.


7. 

Теперь яйца нужно вылить на сковороду, но таким образом, чтобы яичная смесь заполнила полностью все промежутки между хлебными кусочками. Накройте сковороду крышкой и продолжайте жарить еще пару минут.

8. 

По вкусу можно добавить черный молотый перец либо же паприку.

Подавать на стол такую яичницу можно либо прямо в сковороде, либо же выложив на большое блюдо. Стоит украсить рубленой зеленью, так блюдо будет выглядеть гораздо аппетитнее.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий