Яичная запеканка с помидорами и сыром — чудесное блюдо для всей семьи

Закуски
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
64
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Чудесная запеканка из яиц, лука и помидор с ароматной хрустящей корочкой – это то блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на ужин. Главный секрет – все овощи, а особенно лук, нужно нарезать как можно тоньше. Что касается приправ, то их вы можете добавлять по своему вкусу. На стол блюдо лучше всего подавать горячим.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные4 шт.
  • Помидоры крупные2 шт.
  • Твёрдый сыр100 г.
  • Молоко150 мл.
  • Панировочные сухари100 г.
  • Лук среднего размера1 шт.
  • Соль, специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Луковицу очистить и нарезать полукольцами как можно тоньше. Нарезанный лук выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Для этого рецепта можно взять любой сорт лука. Отлично подойдет как репчатый, так и фиолетовый.

2. 

Томаты вымыть и порезать тонкими слайсами – кружочками или половинками. Теперь помидоры следует выложить поверх лука.

3. 

Лучше всего будет посолить помидоры гималайской солью, это придаст вкуса.


4. 

Куриные яйца предварительно следует вымыть, а после —  разбить в глубокую миску. Добавьте соль и перец, чтобы блюдо не было пресным.

5. 

Влейте в миску к яйцам молоко и перемешайте.

6. 

По вкусу добавьте орегано или итальянские травы к яичной смеси. Взболтайте смесь венчиком до однородности.


7. 

Получившейся омлетной смесью нужно залить содержимое формы.

8. 

Твердый сыр необходимо натереть на мелкой терке. Перемешайте стружку с панировочными сухарями в равных пропорциях.

9. 

Получившейся посыпкой следует обильно посыпать запеканку и отправить на полчаса в духовой шкаф.

Готовую запеканку следует подавать на стол горячей, украсив зеленью и дополнив любым сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий