Этот рецепт придется по вкусу тем, кто любит шпинат — очень полезный вид зелени. Чаще всего шпинат кладут в салаты, но и омлет со шпинатом получается тоже очень вкусным и полезным. Воздушный омлет красивого зеленого цвета – это блюдо, которое подходит для завтрака не только тёплым летним утром, но и в любой другой сезон.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Вода (кипяток) – 50 мл.
- Шпинат – 40 г.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Порошок чесночный – по вкусу.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Прежде всего куриные яйца следует хорошенько вымыть и разбить в миску.
Блюдо можно готовить и из перепелиных яиц, но их понадобится в три раза больше.
Шпинат добавить в миску с яйцами и перемешать. Количество шпината вы можете регулировать самостоятельно, по своему вкусу.
Шпинат можно использовать как замороженный, так и свежий.
Перемешайте смесь так, чтобы она получилась максимально однородная.
По вкусу также добавьте немного чесночного порошка, он придаст блюду пикантность и аромат.
Также по вкусу добавьте поваренную соль.
Теперь к омлетной массе следует добавить оливковое масло. Предпочтительнее брать то, которое не предназначено для салатов.
Выбор любого другого растительного масла по вашему вкусу тоже возможен.
Последней влейте в миску с омлетной массой кипяток и хорошо перемешайте.
Сковороду нужно хорошо разогреть и вылить на нее омлетную массу. Жарить нужно на медленном огне примерно 5 минут.
Когда омлет будет готов, его нужно убрать со сковороды, а на нее выложить обжариваться измельченный репчатый лук.
Подавать на стол омлет нужно либо сложенным пополам, либо свернутым в рулет. Сверху омлет нужно посыпать жареным луком. Дополнительно можно украсить зеленью или нарезанными томатами.
Приятного аппетита!