Воздушный омлет-суфле — необычный и вкусный рецепт

Закуски
Приготовление:
10 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
206
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сделать завтрак особенным очень просто, если приготовить и поставить на стол омлет в виде суфле. Удивительно, но готовится он без использования духовки, а получается необычно воздушным. Особенно такое блюдо придется по вкусу маленьким детям, ведь он просто тает во рту.

Дополнить омлет можно жареными грибами, сосиской или же просто свежей овощной нарезкой.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные2 шт.
  • Масло сливочноедля жарки.
  • Соль и специипо вкусу.
  • Свежие овощи и зеленьдля подачи.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца вымыть и разбить, разделив при этом белки и желтки в разные миски.

2. 

Добавьте немного соли в миску, где находятся белки.


3. 

Теперь при помощи миксера необходимо взбить белки до состояния пены. Как правило, взбивать следует не менее 5 минут.

4. 

Желтки взболтать вилкой и влить в белковую пену. Старайтесь использовать деревенские яйца, они более натуральные и полезные.

5. 

Аккуратно лопаткой или ложкой перемешайте смесь, стараясь, чтобы пена не опала.

6. 

Сливочное масло нужно растопить на сковороде.


Можно жарить и на растительном, но на сливочном получается гораздо вкуснее.

7. 

Теперь получившуюся смесь выложите в сковороду с маслом.

8. 

Лопаткой разровняйте омлет, чтобы он стал круглой формы и одинаковой высоты. Затем накройте крышкой  и жарьте на небольшом огне 3 минуты.

9. 

После этого омлет нужно свернуть пополам и жарить примерно пару минут. Переверните и снова пожарьте — важно, чтобы пропекся центр омлета.

Подавать этот пышный и ароматный омлет следует вместе с зеленью – у нас использован салат лолло росо, а также с любыми овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий