Вкусные оладьи из кабачков и баклажанов — очень простой рецепт

Закуски
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
95
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сезон свежих овощей в самом разгаре. Почему бы не воспользоваться данной ситуацией. Приготовьте вкусные оладьи из кабачков и баклажанов, которые отлично подойдут не только к завтраку, но и как дополнение к обеду или ужину. Готовятся они очень просто из доступных и недорогих продуктов. По вкусу напоминают картофельные драники. Хороши не только в теплом, но и холодном виде.

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт. (200-250 г).
  • Баклажан250-300 г.
  • Лук репчатый 150 г.
  • Мука пшеничная 8-10 ст. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Петрушка0,5 пучка.
  • Масло растительное для обжаривания.


Как приготовить:

1. 

Кабачок промойте и обсушите салфеткой. Измельчите на крупной терке. При использовании зрелых овощей, очистите их от грубой кожицы и внутренних семян. Переместите в глубокую посуду.

2. 

Баклажан промойте. Обрежьте хвостики и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке. Добавьте баклажановую стружку к кабачкам.

3. 

Очистите и промойте лук и чеснок. Овощи измельчите в блендере или на мясорубке до кашицеобразной консистенции. Добавьте к тертым овощам.

4. 

Вбейте крупное яйцо и хорошо перемешайте.

5. 

Всыпьте просеянную муку. По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте.

6. 

Промойте и обсушите зелень. Это может быть петрушка, как в данном рецепте, укроп, кинза, базилик, сельдерей. Удалите толстые стебли. Мелко нарежьте листья. Добавьте в тесто и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут.

7. 

Разогрейте масло в сковороде для жарки. Выложите ложкой небольшие заготовки. Придайте им круглую или овальную форму. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки с одной и второй стороны.

8. 

Заранее подготовьте плоскую тарелку с бумажными полотенцами. Выложите оладушки сразу после обжаривания, чтобы удалить лишний жир.

Оладьи из кабачков и баклажанов готовы. Подавайте со сметаной или кисло-сладким соусом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Недовольная

    Люди , не ведитесь на такие » блюда» доморощенных кулинаров. Мало того, что вид у оладьев непривлекательный, так при приготовлении их получите не столько » оладьи» , сколько месиво из хороших овощей, да ещё и разбавленное мукой. Ну не могут водянистые кабачки и баклажаны держать форму. Фу-у-у-у-у-у-у-у-у-у-, а не блюдо. Лучше делайте из этих овощей рагу, добавляя морковь, помидоры и сладкий перец.

    Ответить
    1. Кулинар автор

      Добрый день! Извините, если не понравился наш рецепт. В любом случае спасибо за комментарий. Будем стараться 🙂

      А вам желаем вкусных блюд)