Вкусные и простые закуски из кабачков — 15 отличных рецептов

Закуски

Немногие знают, что еще до своей повсеместной популярности кабачки выращивали лишь для цветов и семян. Сегодня же каждая уважающая себя хозяйка может похвастаться целым списком блюд из этих овощей. Кроме полезности —  в кабачке целый список микроэлементов, овощ может похвастать очень низкой калорийностью. Не зря все следящие за своим весом дамы сидят на «кабачковой диете» — ведь чтобы набрать необходимое человеку дневное количество калорий нужно съесть не меньше 10 килограмм кабачков.

Ко всему прочему он очень быстро готовится и отлично сочетается почти со всеми овощами. Стоит задача приготовить полноценный ужин за полчаса – кабачок в помощь.

Сегодня для вас замечательная подборка закусок из кабачков с которыми справится даже начинающая хозяйка.

Содержание:

  1. Кабачки по-венски
  2. Кабачки тушеные в сметане
  3. Тушеные кабачки с чесноком и укропом
  4. Кабачки с чесноком в духовке
  5. Закуска из кабачков «Тещин язык»
  6. Блинчики из кабачков
  7. Сочные биточки из кабачков
  8. Маринованные кабачки в пакете
  9. Ленивые беляши из кабачков
  10. Жареные кабачки с помидорами и сыром
  11. Закуска из кабачков и помидоров
  12. Кабачки «Огонёк»
  13. Кабачковая пицца с помидорами и сыром
  14. Кабачки в кляре с сыром
  15. Грибной жульен в кабачках
  16. Заключение и ссылки

1. Кабачки по-венски

Предпочтение при выборе кабачков лучше отдавать небольшим и с блестящей кожурой. Такие молодые плоды быстрее готовятся и их мякоть более нежные на вкус. Приготовленное по такому рецепту блюдо непременно окажется популярным среди приглашенных гостей, и обязательно исчезнет со стола первым. Для того чтобы подчеркнуть выразительный вкус румяной сырной корочки и запечённых овощей рекомендуем добавить в соусник сливочно-чесночный соус и подать его к столу.

Время готовки: 25 мин. Количество порций: 2.


Ингредиенты:

  • Один небольшой кабачок – 250-300 г.
  • Одна средняя морковь.
  • Твердый сыр любого сорта – 50-70 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Один небольшой зубчик чеснока.
  • Майонез (или сметана) – 10 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Немного растительного масла – половина чайной ложки.

Приготовление: 

1. Морковь вымыть, очистить и натереть удобным вам способом. Можно использовать терку для корейских салатов – в этом случае вид у готового блюда будет более изысканный. Добавить измельченный с помощью кухонного пресса чеснок.

2. Кабачок вымыть и при помощи овощерезки нарезать тонкими слайсами. Если плод старый, то такую форму придать не удастся, будут мешать твёрдые семечки плода. Для любителей традиционных форм возможна нарезка кольцами.

3. Картофель очистить и нарезать пластинками. Противень, либо другая жаропрочную посуду смазать тонким слоем растительного масла (можно выбрать подсолнечное или кукурузное).


4. Пластины кабачка уложить на картофель, посолить. Если ваше блюдо готовится не для ребенка, то овощи следует поперчить. Лучше использовать свежесмолотый черный перец, для этого используйте ступку или домашнюю мельничку для специй. Перец придаст блюду остроту и подчеркнет вкус овощей.

5. На кабачки ровным слоем необходимо нанести морковь. Отправить в духовой шкаф разогретый до температуры 180 градусов. Через двадцать минут, когда овощи почти готовы сверху следует посыпать тертый сыр. Готовность овощей можно проверить, проткнув вилкой. Если вилка входит с легкостью, то овощи готовы к употреблению.

6. Минуты через две, когда сыр полностью расплавился блюдо можно вынимать из духового шкафа. В готовом варианте сыр должен тянуться, а не покрывать овощи засохшей коркой поэтому важно не передержать. Подавать с любыми сливочными соусами и свежей зеленью.

2. Кабачки тушеные в сметане

Очень вкусное и самое главное полезное блюдо. На внешний вид слегка напоминает традиционное рагу, но сливочный вкус сметаны придает овощам совершенно другой вкус. Любители острых блюд с легкостью могут добавить чеснок или перец чили на свой вкус. Этот рецепт – отличная идея для полноценного ужина, блюдо настолько самодостаточно что не требует никакого гарнира.

Время готовки: 30 мин. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Один небольшой кабачок.
  • Репчатая луковица.
  • Половина одного помидора.
  • Четвертинка болгарского перца.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сметана с любым процентом жирности – 1-1,5 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление: 

1. Кабачки вымыть и нарезать четвертинками. На разогретую с небольшим количеством масла сковороду отправить кабачок и обжаривать с двух сторон.

2. Томат, сладкий перец и репчатую луковицу мелко нашинковать и обжарить в небольшом количестве масла.

3. Обжаренные кабачки выложить на овощи. Сверху добавить ложку сметаны, соль и перец. Чтобы блюдо было более ароматным лучше выбрать свежесмолотый перец в мельничке или ступке.

4. Теперь следует перемешать овощи и тушить в течение 15 минут. Если это необходимо, то добавьте немного воды из фильтра. Очень удобно для тушения пользоваться мультиваркой – она сама выставит температуру и не позволит блюду пригореть.

5. Готовое блюдо отлично сочетается с любой зеленью и отварным картофелем.  Употреблять желательно пока не остыло, хотя некоторые любят и в холодном виде.

3. Тушеные кабачки с чесноком и укропом

Говорят, что приготовленные по этому рецепту кабачки источают тонкий грибной запах. Сложно сказать, но то что блюдо получается со изумительным сливочно-чесночным вкусом это истинная правда. Небольшое количество томатовой пасты дополняет букет легкой кислинкой, а зелень придает праздничный и даже торжественный внешний вид. Обязательно попробуйте это блюдо на ужин, ведь перед ним невозможно устоять.

Время готовки: 50 мин. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Пара молодых кабачков – 650-700 г.
  • Сливки с максимальным процентом жирности – 2 ст. л.
  • Одна ст. ложка томатной пасты.
  • Половина головки чеснока.
  • Немного растительное масла для жарки.
  • Зелень (укроп и перья зеленого лука) – по пучку каждого.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление: 

1. Кабачок вымыть, если нужно очистить от кожуры. Измельчить на брусочки размером с полсантиметра. В казан или сковороду с высокими бортами следует добавить масло и всыпать овощи. Тушить при закрытой крышке не менее 20 минут. Очень удобно использовать мультиварку – умная техника не даст кабачкам пригореть и обеспечить равномерную температуру. Добавить соль.

2. Луковицу от зеленого лука мелко нашинковать и всыпать к кабачку. Тушить еще пять минут.

3. Затем добавить томатную пасту, через минуту остальной зеленый лук, укроп , а также измельченные зубчики чеснока.

4. Следующим шагом после зелени в казан добавить сметану и оставить тушиться пару минут. Если вы готовите не для детей, то добавьте черный перец – от этого блюдо усилит свой аромат.

5. Готовое блюдо должно продолжать томиться не менее четверти часа. Подавать лучше остывшим, в качестве основы для бутербродов.

4. Кабачки с чесноком в духовке

Блюдо понравится тем, кто любит готовить в духовке. Закуску следует готовить из молодых плодов кабачка, а сыр брать – качественный и проверенных производителей. Употреблять можно как без гарнира, так и отварив к кабачкам картофель или спагетти.  Отличной изюминкой станет соус – чесночный или на основе сыра – он подчеркнет благородный вкус закуски.

Время готовки: 40 мин. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Один небольшой кабачок.
  • Сыр твердый – 30 г.
  • Половина зубчика чеснока.
  • Майонез или нежирная сметана – 1 ст. л.
  • Соль и свежесмолотый перец – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Любые приправы для овощей – по вкусу

Приготовление: 

1. Молодой кабачок вымыть, если требуется, то почистить и удалить семена. Нарезать следует одинаковыми по ширине кольцами.

2. В небольшой креманке тщательно смешать чеснок, пропущенный через чеснокодавку и сметану. Либо майонез, если первой в холодильнике не нашлось.

3. На чугунную сковороду, либо смазанный маслом противень выложить кружочки кабачка и посолить. Если вы спокойно относитесь к острому, то блюдо можно поперчить. Намазать сметанным соусом.

4. Твердый сыр (можно взять обычный Российский) натереть и насыпать порционно на кружочки кабачка. Поставить в духовой шкаф не меньше чем на 20 минут при средних температурах. Важно следить, чтобы сыр не засох, а получился красивым и ровным.

5. Подавать блюдо на стол нужно горячим, украсив зеленью и любыми сезонными овощами.

5. Закуска из кабачков «Тещин язык»

Вкусное и необычное в своей подаче блюдо неизменно интригует гостей. Такое блюдо абсолютно не стыдно подать на праздничный стол или же добавить нотку торжественности в домашние посиделки. Продуктов требуется самый минимум, а справиться с готовкой сможет любая хозяйка.

Время готовки: 20 мин. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Небольшого размера один кабачок.
  • Средний помидор.
  • Крупное яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Пара долек чеснока.
  • Немного муки для обваливания (3-5 ст. л).
  • Растительное масло – для жарки.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Пучок зелени (подойдет свежий укроп).

Приготовление: 

1. Кабачок помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками. Главная задача такой формы – в будущем свернуть рулетиками.

2. Нарезанный овощ посолить. Многие хозяйки пользуются другим методом – добавляют соль в муку для кляра. Поступайте на ваше усмотрение. Каждый слайс следует сначала окунать в взбитое яйцо, затем в муку. Для взбивания яйца используйте вилку, а не блендер. В противном случае яичная смесь превратится в пену, а это не нужно.

3. Кабачковые язычки следует жарить до получения ровного красивого цвета с каждой стороны.

4. При необходимости после обжарки удалите лишнее масло с помощью бумажной салфетки. На кабачки нанести немного майонеза, мелко порубленные веточки укропа. А также на краешек положить небольшой кусочек томата.

5. Для эффектной подачи кабачки свернуть в виде рулетиков и закрепить шпажкой или зубочисткой. Украсить зеленью и подавать на стол в теплом виде.

6. Блинчики из кабачков

Если вам нужно накормить малыша-малоежку полезным продуктом, то обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Блинчики из кабачкового теста получаются нежными и воздушными, а сметана в качестве соуса придаст законченный внешний вид. Вы удивитесь, но ваш ребенок даже попросит добавки! Еще бы, блинчики — это абсолютно универсальное блюдо. Его можно приготовить как на завтрак или ужин, так и в качестве быстрого перекуса.

Время готовки: 30 мин. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Один «молочный» кабачок.
  • Одно яйцо.
  • Кислое молоко или кефир – 100 мл.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Мука – 2-3 ст. л.

Приготовление: 

1. Разбить яйцо в глубокую посуду. Не забывайте помыть яйцо перед готовкой, так как на нем сохраняется большое количество микробов. Затем в миску добавить кислое молоко или низкокалорийный кефир. Перемешать и добавить соду.

2. Кабачок вымыть, очистить если нужно кожуру и измельчить с помощью комбайна. Можно использовать ручную терку, но важно выбрать самые маленькие отверстия. Если вы готовите для ребенка перец добавлять не нужно, в противном случае отдайте предпочтение свежесмолотому в ступке.

3. Муку просеять и небольшими порциями всыпать в кабачково-яйчную смесь. Хорошо перемешать. Тесто не должно получиться слишком густым.

4. Если у вас есть сливочное масло, то предпочтительнее жарить на нем. Половником следует вылить небольшое количество теста на промасленную сковороду и жарить до появления красивого ровного цвета.

5. Среднее время жарки с каждой стороны занимает полминуты.  Переворачивать стоит очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность блинчика. Подавать со сметаной и зеленью.

7. Сочные биточки из кабачков

Биточки – очень сытное блюдо, которое вполне подойдёт для сытного семейного ужина. Многие хозяйки добавляют пару столовых ложек мясного фарша —  в такой интерпретации блюдо порадует многих мясоедов, которых «пустой едой» не удивить. Впрочем, биточки сами по себе вполне самодостаточное блюдо, не требующее гарнира. Выбирайте молодые овощи для приготовления, они не содержат косточек и более нежные на вкус.

Время готовки: 60 мин. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Один кабачок небольшого размера.
  • Рис круглозерный — 3 ст. л.
  • Пара ложек муки для обваливания биточков.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Одно яйцо.
  • Рис – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление: 

1. В начале, следует отварить рис. Крупу промыть, налить в кастрюлю фильтрованной воды к пропорции два к одному. Время варки примерно четверть часа на небольшом огне.

2. Кабачок помыть, удалить кожуру если требуется. Затем измельчить с помощью обычной ручной или корейской терки. Если вы выбрали второй вариант, то ваши биточки будут более интересными внешне. Добавить одно предварительно вымытое яйцо, соль и перец.

3. К смеси добавить просеянную муку и рис. Муку не обязательно выбирать пшеничную. Кукурузная, рисовая – есть где разыграться фантазии кулинара.

4. На смазанную сливочным или растительным маслом сковороду, с помощью ложки вложить будущие биточки и жарить до готовности.

5. Обычно процесс жарки занимает 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать к столу биточки следует горячими, украсить любой зеленью.

8. Маринованные кабачки в пакете

Этот рецепт просто обязательно должен быть в арсенале каждой хозяйки. Нежные на вкус, с ароматом свежести и легкой кислинкой. Эти кабачки просто идеальная закуска. А еще – это блюдо можно подавать на гарнир к жаренному на костре мясу. Выбирать следует молодые плоды, которые быстро замаринуются и порадуют вас свои вкусом.

Время готовки: 3 часа 30 мин. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Один небольшой кабачок.
  • Одна ст. л. уксусной кислоты.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль – ½ ст. л.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Пучок из веточек укропа.

Приготовление: 

1. Кабачки вымыть и нарезать тонкими кружочками. Очень важно выбирать имено молодые плоды. Так как если это будут почищенные от кожуры старые – такие возможно использовать для других рецептов – то кабачки потеряют больше сок и это отразится на вкусе.

2. Дольки чеснока очистить от шелухи и мелко нашинковать. Можно пользоваться прессом если таковой имеется на вашей кухне. Высыпать полученную массу в полиэтиленовый пакет к нарезанным кабачкам.

3. Следующим шагом добавьте зелень. Можно выбрать веточки укропа или петрушки, если любите более ароматные блюда – просто замените петрушку на кинзу.

4. Добавить уксусную кислоту и специи (соль, перец). Пакет крепко закрыть и оставить для маринования на сутки в холодильнике.

5. По большому счету, кабачки готовы к употреблению через три часа. Единственное, не забывайте перемешивать овощи прямо в пакете, чтобы они просолились равномерно.

9. Ленивые беляши из кабачков

Многие современные хозяйки не любят возиться с тестом. Но как же быть, если мучного что таки хочется. Скажем, мало кто отказаться от аппетитных, румяных беляшей. Отличная альтернатива – беляши из кабачков. Блюдо сочетает в себе целую плеяду витаминов из овощей, интересный внешний и вид, но самое главное — это изумительный вкус. Мало кто с первого раза может догадаться что в деле замешан именно кабачок. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, и вы будете удивлены реакции своих домашних.

Время готовки: 60 мин. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Один кабачок.
  • Фарш любой (куриный, говяжий ) – 100 грамм.
  • Нежирная сметана (либо одно яйцо) – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Соль и перец — щепотка.

Приготовление: 

1. В миску положить охлажденный фарш, посолить и тщательно размешать. Делать это лучше вручную, блендер может нарушить консистенцию фарша. Если ваше блюдо не предназначается для детей, то добавьте смолотый в ступке черный перец. Он придаст аромат и приятную остроту.

2. Кабачок вымыть и измельчить на ручной терке. Можно использовать кухонный комбайн, если он оказался под рукой. Затем посолить и оставить на 10 минут, позволив стечь лишнему соку. Затем отжать.

3. В натёртый кабачок добавить сметану. Ее можно заменить кефиром или небольшим куриным яйцом —  эти продукты позволят не развалиться будущим беляшам при жарке. Поперчить если это необходимо. Многие хозяйки добавляют специи для овощей или натертую морковь – это придаст готовому блюду интересный и свежий внешний вид.

4. На разогретую сковороду либо чашу мультиварки ложкой выложить кабачковое тесто, сверху на него – ложку мясной начинки. Осталось закрыть беляш тестом и жарить до румяного цвета.

5. В среднем, время жарки с каждой из двух сторон составляет не более 3-5 минут. Употреблять в теплом виде, с соусом из сметаны и зелени.

10. Жареные кабачки с помидорами и сыром

Нет никакого секрета, что кабачки очень хорошо сочетаются с помидорами в любых блюдах. Но эта закуска буквально мастхэв любого праздничного – или не очень – стола. Готовится быстро, а съедается за считанные минуты. Если на пороге толпятся нежданные гости, а в холодильнике только кабачок, пара томатов и кусочек засохшего сыра – то самое время приготовить эту шикарную закуску.

Время готовки: 30 мин. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Один молодой зелёный кабачок.
  • Свежий томат небольшого размера.
  • Твердый сыр (например, Гауда) — 50 г.
  • Половина зубчика чеснока.
  • Подсолнечное масло – пара ложек для жарки.
  • Соль и перец черный – по вкусу.
  • Пучок любой зелени для украшения.

Приготовление: 

1. Кабачок вымыть и нарезать неширокими, до половины сантиметра кружочками. Посолить, всыпать перец.

2. На сливочном или растительном масле (выбирайте любое подсолнечное, или оливковое) кружочки кабачка обжарить с двух сторон и выложить на бумажное полотенце. Бумага впитает лишнее масло и не позволить испортить блюдо.

3. Теперь займемся подготовкой остальных продуктов. Чеснок очистить и измельчить, зелень также измельчить. Свежий томат – лучше брать розовые сорта – вымыть и нарезать полукругом. Твердый сыр можно купить уже готовый, натертый либо натереть самостоятельно.

4. На противень, засланный пекарской бумагой уложить кабачки. Сверху поместить томаты и покрыть сыром. Помидоры и сыр можно поменять местами, это придаст изюминки при подаче.

5. Отправить закуску в духовой шкаф на полторы минуты для того чтобы сыр расплавился. Можно использовать функцию разогрева в обычной микроволновке. Перед подачей посыпать чесноком. Многие хозяйки не любят вкус сырого чеснока и поэтому помещают его на кабачок перед запеканием. Закуска готова, перед подачей украсить свежей зеленью.

11. Закуска из кабачков и помидоров

Хотите разнообразить ужин в семейном кругу, но не знаете, как это сделать? Оригинальная закуска из кабачков в центре стола легко сделает из повседневного приема пищи — незаурядный, а домашних – ненавязчиво насытит витаминами и полезностями сезонных овощей. Главный плюс этого рецепта — это быстрота приготовления. Всего за полчаса у вас получится огромная порция изумительной на вкус закуски.

Время готовки: 30 мин. Количество порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • Один средний кабачок.
  • Небольшие томаты – 2 шт.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Майонез (или нежирная сметана) – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Любая зелень для украшения готового блюда.

Приготовление: 

1. Предварительно вымытый кабачок нарезать кольцами шириной в половину сантиметра. Выложить на сковороду с толстым дном и обжарить с двух сторон. Не стоит готовить до появления корочки, в этом рецепте кабачки лишь должны стать мягкими. Если у вас есть гриль, то вы можете воспользоваться им. Тогда готовое блюдо будет низкокалорийным.

2. Майонезный соус, или сметану смешать в небольшой пиале с измельченным чесноком. Если на вашей кухне нет чеснокодавки, можете натереть чеснок на ручной терке.

3. Томаты также нарезать кольцами. Важно использовать острый нож, чтобы не помидор не потерял форму.

4. На кружок кабачка нанести соус, равномерно распределив его по поверхности овоща. Сверху положить кружок помидора.

5. Завершить готовку следует еще одним слоем соуса, нанесенным на томат. Украсить зеленью, подавать на стол в холодном состоянии.

12. Кабачки «Огонёк»

Любите поострее? Отличное дополнение к рыбным блюдам или мясу, приготовленному на огне кабачки с красивым названием «Огонек». Список продуктов невелик, а удовольствия от поглощения этой пищи целое море. Выбирайте молодые плоды кабачков, без твердой кожуры и не переспелые томаты – только так это блюдо получится идеальным не только на вид, но и на вкус.

Время готовки: 40 мин. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Один небольшой кабачок.
  • Пара средних по размеру томатов.
  • Три зубчика чеснока (по вкусу).
  • Один болгарский перец.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Острый перец чили – ½ шт.
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление: 

1. Кабачок вымыть, если нужно, то удалить кожуру и семечки. Нарезать кольцами либо полукольцами, если ваш кабачок слишком большой по размеру.

2. С томатов снять кожуру и убрать плодоножку. Для того чтобы кожуру было легче удалить погрузите помидоры в горячую воду, а затем в холодную. Плоды нарезать и всыпать с чашу блендера. Добавить почищенные от семян перцы и дольки чеснока.  Измельчить все овощи до состояния однородной смеси. Если блендера нет, можно воспользоваться обычной мясорубкой.

3. Кабачки переложить в чашу мультиварки или казан с высокими стенками.

4. Залить овощным соусом, влить подсолнечное масло без выраженного аромата. Посолить. Для дополнительного усиления вкуса добавьте перец молотый и ваши любимые приправы для овощей. Тушить не менее четверти часа.

5. Подавать со свежей зеленью. В качестве гарнира используйте спагетти или отварной молодой картофель.

13. Кабачковая пицца с помидорами и сыром

Накормить ребенка полезными овощами задача не из простых. Мамы со стажем идут на различные ухищрения, чтобы запихнуть в чадо сезонные витамины. С кабачковой пиццей тратить время на увещевания не придется: красивая и ароматная, она практически сама прыгает в рот. А еще можно добавить ваши любимые продукты – грибы, ветчину или даже ананасы – и тогда даже самый главный привереда будет доволен.

Время готовки: 45 мин. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Один большой кабачок.
  • Два средних помидора.
  • Сыр Российский – 100 г.
  • Два куриных яйца.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Пшеничная мука – 4 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Любая зелень для украшения.

Приготовление: 

1. Кабачок вымыть, очистить от кожуры и твердых семечек, если плод старый. Лучше, тем не менее, выбирать молодые кабачки – они быстрее готовятся и нежные на вкус. Натереть на ручной терке и вбить два яйца.

2. Добавить соль, по желанию всыпать перец – лучше выбирать измельченный в ступке, он более ароматный, чем пакетированный. Всыпать просеянную муку.

3. Теперь следует замешать тесто. Мешать следует ложкой, так как консистенция отличается от обычного теста для пиццы – оно более жидкое.

4. Жаропрочную форму следует застелить фольгой, если у вас есть чугунная сковорода – замечательно. Она подойдет для пиццы как нельзя лучше. Смазать посуду маслом с помощью кулинарной кисти аккуратно распределите массу по всей поверхности.

5. Томаты нарезать кружочками (или кубиками, на ваш вкус) и положить на тесто. Сверху натереть сыр. Можно также использовать уже готовый магазинный натертый сыр.

6. Поместить в духовой шкаф на полчаса при средних температурах. Подавать со свежей зеленью и сметаной.

14. Кабачки в кляре с сыром

Кабачки отлично сочетаются с сыром, неважно жареное блюдо или запечённое в духовом шкафу. Важно выбирать молодые плоды без твердых семечек и толстой кожуры. Кабачки в кляре совсем не сложное блюдо которое можно приготовить на закуску, не потратив много времени.

Время готовки: 30 мин. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Один кабачок свежий.
  • Одно яйцо куриное.
  • Молоко любой жирности – 70 мл.
  • Российский сыр – 70 г.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное без запаха для жарки – 3 ст. л.
  • Пучок свежей зелени.

Приготовление: 

1. Выбирать лучше молодые плоды кабачка. Они легче режутся, более нежные на вкус и не содержат твердых семечек. Для приготовления кабачок нужно нарезать кольцами примерно полсантиметра шириной.

2. В глубокую миску влить молоко, добавить яйцо и просеянную муку. Размешать до однородной массы с помощью венчика или вилки.

3. Сыр следует выбирать качественных сортов, сырный продукт с растительными маслами не подойдет – но плохо плавится и проигрывает по вкусу. Натереть на ручной терке.

4. Кабачок следует обмакнуть в кляр и отправить на сковороду с разогретым растительным или сливочным маслом. Жарить с каждой стороны по паре минут, пока не появится красивый цвет.

5. Когда кабачки уже готовы, их следует покрыть сыром. Жарить под закрытой крышкой одну минуту. Подавать к столу горячими, со сметаной или сырным соусом.

15. Грибной жульен в кабачках

Незамысловатое сочетание шампиньонов и кабачка неизменно производит фурор за любым столом. Блюдо и вправду достойно любого праздничного стола, а вкус – сливочно-грибной – оседает в памяти навсегда.  Готовится блюдо очень быстро, чуть больше полчаса, а количество продуктов порадует рачительных хозяек.

Время готовки: 35 мин. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Один небольшой кабачок – 250 г.
  • Свежие шампиньоны – 150 г.
  • Сыр любого сорта – 80 г.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Одна крупная луковица.
  • Сливки 10-15 % – 80 г.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление: 

1. Грибы вымыть, почистить и мелко нарезать в форме кубиков. Лук мелко нашинковать. Овощи поджарить в сковороде с толстым дном до получения золотого цвета.

2. Затем всыпать предварительно просеянную муку и сливки, тушить до тех пор, пока соус не загустеет до состояния подливы.

3. Кабачки помыть и разрезать на крупные по ширине кольца. Ложкой аккуратно извлечь сердцевину.

4. Готовые стаканчики поместить в жаропрочную форму, смазанную маслом, посолить и добавить немного смолотого в ступке перца. Поставить в духовой шкаф на 15 минут. После этого выложить порционно в каждый кабачок грибную начинку и снова запекать 10 минут.

5. В финале кабачки следует посыпать сыро и вернуть в духовку на пару минут. Подавать горячими со сметаной и овощами.

Заключение и ссылки

Теперь в вашем списке рецептов появилось целых 15 полезных, вкусных, и главное, быстрых в приготовлении блюд из кабачка. Их можно употреблять как самостоятельно, так и вместе с гарниром, холодными и горячими, на завтрак или ужин — ведь блюда из кабачка поистине универсальны в любой подаче.

Все рецепты из данной подборки с полными рецептами:

  1. Кабачки по-венски
  2. Кабачки тушеные в сметане
  3. Тушеные кабачки с чесноком и укропом
  4. Кабачки с чесноком в духовке
  5. Закуска из кабачков «Тещин язык»
  6. Блинчики из кабачков
  7. Сочные биточки из кабачков
  8. Маринованные кабачки в пакете
  9. Ленивые беляши из кабачков
  10. Жареные кабачки с помидорами и сыром
  11. Закуска из кабачков и помидоров
  12. Кабачки «Огонёк»
  13. Кабачковая пицца с помидорами и сыром
  14. Кабачки в кляре с сыром
  15. Грибной жульен в кабачках

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий