Винегрет относят к традиционным зимним салатам, ведь здесь использованы овощи, которые легко можно найти в этот сезон. Кроме этого, салат очень полезный – морковь и свекла крайне положительно воздействуют на пищеварение и, как следствие, на общее состояние организма.
Обратите внимание на заправку — она отличается от того варианта, когда салат заправляют обычным маслом. Для подачи предпочтительнее использовать песочные тарталетки, но и вафельные тоже подойдут.
Ингредиенты:
- Тарталетки песочные – 15 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Свёкла – 2 шт.
- Огурец солёный – 2-3 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Горошек зелёный консервированный – 1/2 банки.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимонный сок – 1/2 ст.л.
- Масло подсолнечное либо оливковое – 2 ст. л.
- Горчица зернистая – 1,5 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
В нашем случае свекла уже была отварена заранее, потому время приготовления не слишком большое. Но учитывайте, что свекла варится от сорока минут, в зависимости от размера овоща. Также следует отварить, а затем очистить картофель и морковь.
Первой следует очистить и нарезать свеклу. В зависимости от количества нарезанного овоща, будет очевидно, достаточно ли других овощей. Нарезать следует некрупным кубиком.
Далее нарезают картофель, также небольшими кубиками. Нарезанный картофель следует добавить в миску со свеклой.
Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком, а затем залить кипятком и оставить на пять минут. За это время горечь уйдет, а вкус и аромат останутся.
Репчатую луковицу можно заменить салатной фиолетовой, будет тоже очень вкусно.
Огурец нарезать и добавить в миску с нарезкой.
Соленый огурец ни в коем случае не нужно заменять маринованным, этот вариант кардинально изменит вкус.
Отваренную морковь нужно также нарезать и вместе с луком отправить в миску. С лука предварительно следует слить воду.
Банку с горошком следует открыть и слить жидкость. После этого горошек можно добавить в миску.
Теперь можно приготовить заправку. Для этого в небольшой миске нужно соединить масло и лимонный сок. Если вы используете подсолнечное масло, то лучше брать нерафинированное, с запахом.
Зернистую горчицу в нужном количестве также добавьте в пиалу с маслом, а затем хорошенько перемешайте ингредиенты.
Добавьте к заправке соль и черный перец, количество специй регулируйте самостоятельно.
Осталось заправить овощную нарезку заправкой и хорошенько перемешать ингредиенты.
Тарталетки стоит брать песочные, они более плотные и хорошо держат начинку. Но при желании вы можете использовать и вафельные тарталетки. Наполните тарталетки начинкой и украсьте блюдо укропом.
Лучше всего подержать блюдо в холодильнике перед подачей, чтобы все ингредиенты были одной температуры.
Приятного аппетита!