Винегрет в тарталетках — оригинальная зимняя закуска

Закуски
Приготовление:
45 мин.
Порций:
15
Калории (на 100 г.):
441
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Винегрет относят к традиционным зимним салатам, ведь здесь использованы овощи, которые легко можно найти в этот сезон. Кроме этого, салат очень полезный – морковь и свекла крайне положительно воздействуют на пищеварение и, как следствие, на общее состояние организма.

Обратите внимание на заправку —  она отличается от того варианта, когда салат заправляют обычным маслом. Для подачи предпочтительнее использовать песочные тарталетки, но и вафельные тоже подойдут.

Ингредиенты:

  • Тарталетки песочные15 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Свёкла2 шт.
  • Огурец солёный2-3 шт.
  • Морковь крупная1 шт.
  • Горошек зелёный консервированный1/2 банки.
  • Лук репчатый1 шт.
Для заправки:
  • Лимонный сок1/2 ст.л.
  • Масло подсолнечное либо оливковое2 ст. л.
  • Горчица зернистая1,5 ст. л.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

В нашем случае свекла уже была отварена заранее, потому время приготовления не слишком большое. Но учитывайте, что свекла варится от сорока минут, в зависимости от размера овоща. Также следует отварить, а затем очистить картофель и морковь.

2. 

Первой следует очистить и нарезать свеклу. В зависимости от количества нарезанного овоща, будет очевидно, достаточно ли других овощей. Нарезать следует некрупным кубиком.


3. 

Далее нарезают картофель, также небольшими кубиками. Нарезанный картофель следует добавить в миску со свеклой.

4. 

Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком, а затем залить кипятком и оставить на пять минут. За это время горечь уйдет, а вкус и аромат останутся.

Репчатую луковицу можно заменить салатной фиолетовой, будет тоже очень вкусно.

5. 

Огурец нарезать и добавить в миску с нарезкой.

Соленый огурец ни в коем случае не нужно заменять маринованным, этот вариант кардинально изменит вкус.

6. 

Отваренную морковь нужно также нарезать и вместе с луком отправить в миску. С лука предварительно следует слить воду.


7. 

Банку с горошком следует открыть и слить жидкость. После этого горошек можно добавить в миску.

8. 

Теперь можно приготовить заправку. Для этого в небольшой миске нужно соединить масло и лимонный сок. Если вы используете подсолнечное масло, то лучше брать нерафинированное, с запахом.

9. 

Зернистую горчицу в нужном количестве также добавьте в пиалу с маслом, а затем хорошенько перемешайте ингредиенты.

10. 

Добавьте к заправке соль и черный перец, количество специй регулируйте самостоятельно.

11. 

Осталось заправить овощную нарезку заправкой и хорошенько перемешать ингредиенты.

12. 

Тарталетки стоит брать песочные, они более плотные и хорошо держат начинку. Но при желании вы можете использовать и вафельные тарталетки. Наполните тарталетки начинкой и украсьте блюдо укропом.

Лучше всего подержать блюдо в холодильнике перед подачей, чтобы все ингредиенты были одной температуры.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий