Вертушки с картофелем — просто, быстро и сытно

Закуски

Вертушки с картошкой можно приготовить в качестве угощения к чаю или же просто так. Получаются они всегда очень сытными, довольно привлекательными по виду, а готовить их совершенно быстро и не сложно.

Картофель можно для начинки заранее отварить и сделать из него пюре. Тесто делается на кефире с добавлением соды, поэтому, в отличие от дрожжевого с него сразу после замеса можно делать вертушки. Кстати, если вдруг вы не любите картофельную начинку, тогда можете ее заменить на сырную, мясную или же использовать тушеную капусту. При выборе кефира предпочтение лучше отдать тому, который имеет большую жирность.

Подавать готовые вертушки к столу можно со сметаной, молоком или же чашечкой вкусного заварного зеленого чая.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Картофель – 350 г.

Как приготовить:

1. В миску всыпьте соль и соду.

2. Кефир нагрейте и вылейте его в миску. Как раз сейчас отчетливо будет видно, как сода вступит с ним в реакцию и масса станет пениться и увеличится в объеме.

3. Всыпьте муку в миску.

4. Теперь замесите руками тесто. Это следует делать тщательно, не менее 2 минут по времени.

Если у вас есть хлебопечка, тогда можете выложить к ней все продукты и выбрать нужную программу, только стоит учитывать, что замешивать она его будет длительно, не меньше часа. Поэтому, если вы, слишком спешите, тогда лучше все же эту процедуру проделать руками.

5. Вареный картофель подавите толкушкой. Если у вас сырые овощи, тогда обязательно их очистите, залейте водой, после этого отправьте на печку и варите его минут 20-25. Уже после этого, слейте кипяток и подавите картофель толкушкой. Также желательно при варке овоща добавить несколько щепоток соли, чтобы он был не пресным по вкусу.

6. Тесто раскатайте скалкой.

7. На него выложите равномерно картофельное пюре.

8. Скрутите осторожно пласт с начинкой в рулет.

9. Нарежьте его на кусочки одинаковые по толщине и выложите на противень.

10. Отправьте вертушки в духовку на 20-25 минут. Температуру установите 190 градусов.

После того, как они остынут, подайте их к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий