Творожная выпечка всегда пользуется популярностью у едоков любого возраста. Но что делать, если нет времени на полноценную выпечку? Тогда остается лишь одно – приготовить ватрушки из батона. Такие ватрушки хотя и отличаются от испечённых в духовке, но получаются очень вкусными и вполне подходящими для завтрака на скорую руку. По желанию можете добавить к начинке ещё и ванильный сахар, так блюдо будет более ароматным.
Ингредиенты:
- Батон – 5 ломтиков.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Масло сливочное – 30 г.
- Масло растительное – 20 мл.
- Сметана – 1 ст. л.
- Творог – 100 г.
- Сахар – 1 ст. л.
Как приготовить:
Творог используйте любой, который вам больше всего по вкусу. Соедините его с сахаром и перемешайте.
Добавьте к творогу сметану.
Сметану можно использовать любой жирности, это влияет лишь на калорийность.
Куриное яйцо нужно вымыть и вбить к творожной массе.
Хорошо перемешайте массу при помощи венчика или вилочки.
В миску влейте молоко и отправьте в него батон. Хлеб должен хорошо намокнуть.
На сковороде нужно растопить качественное сливочное масло и добавить к нему немного растительного. Это нужно, чтобы масло не горело при нагревании.
Когда батон станет мягким от молока, в каждом кусочке нужно сформировать углубление, в которое следует поместить творожную начинку.
Выложите на сковородку ломтики батона и обжаривайте до золотистого цвета – примерно 5 минут, на маленьком огне.
Подавать такие ватрушки лучше всего на завтрак или на полдник. Из напитков можете подать кофе или чай.
Приятного аппетита!