Ватрушки из батона с творогом на сковороде — вкусный завтрак на скорую руку

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
238
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Творожная выпечка всегда пользуется популярностью у едоков любого возраста. Но что делать, если нет времени на полноценную выпечку? Тогда остается лишь одно – приготовить ватрушки из батона. Такие ватрушки хотя и отличаются от испечённых в духовке, но получаются очень вкусными и вполне подходящими для завтрака на скорую руку. По желанию можете добавить к начинке ещё и ванильный сахар, так блюдо будет более ароматным.

Ингредиенты:

  • Батон5 ломтиков.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Молоко100 мл.
  • Масло сливочное30 г.
  • Масло растительное20 мл.
  • Сметана1 ст. л.
  • Творог100 г.
  • Сахар1 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Творог используйте любой, который вам больше всего по вкусу. Соедините его с сахаром и перемешайте.

2. 

Добавьте к творогу сметану.

Сметану можно использовать любой жирности, это влияет лишь на калорийность.

3. 

Куриное яйцо нужно вымыть и вбить к творожной массе.


4. 

Хорошо перемешайте массу при помощи венчика или вилочки.

5. 

В миску влейте молоко и отправьте в него батон. Хлеб должен хорошо намокнуть.

6. 

На сковороде нужно растопить качественное  сливочное масло и добавить к нему немного растительного. Это нужно, чтобы масло не горело при нагревании.


7. 

Когда батон станет мягким от молока, в каждом кусочке нужно сформировать углубление, в которое следует поместить творожную начинку.

8. 

Выложите на сковородку ломтики батона и обжаривайте до золотистого цвета – примерно 5 минут, на маленьком огне.

Подавать такие ватрушки лучше всего на завтрак или на полдник. Из напитков можете подать кофе или чай.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий