Говяжий язык под ореховым соусом

Вареный язык под ореховым соусом Закуски

Отличная закуска для застолья — говяжий язык под ореховым соусом. Для приготовления этого блюда можно брать как свиной, так и говяжий язык. Но я предпочитаю свиной – он быстрее готовится, меньше по размеру и более мягкий. Ореховый соус придает вареному языку особую пикантность.

Ингредиенты:

  • язык – 500 грамм (после варки – обратите внимание, что язык уваривается в 1,5-2 раза);
  • горсть грецких орехов;
  • майонез;
  • 4 зубчика чеснока.

Приготовление:

  • Для начала нужно отварить язык. Если вы взяли свиной, то варить нужно от 1,5 до 2 часов. Варка телячьего языка займет 1,5 часа, говяжьего — 2,5−3 часа. Проткните его ножом – если мягкий – значит уже готов.
  • Перед варкой язык хорошенько вымыть и поскоблить ножом или щеткой. Сначала вскипятите воду, а потом в нее положите язык – так он будет более мягким и вкусным.
  • Готовый язык вынуть из воды и сразу же очистить от кожицы под сильной струей холодной воды. Другой способ – опустить горячий язык в емкость с холодной водой (чем холоднее, тем лучше). Тогда кожу будет снять легко.
  • Приготовим соус для вареного яыка. Горсть орехов измельчить – лучше потолочь или мелко накрошить. Можно воспользоваться кухонным комбайном, но не переусердствуйте – орехи не должны превратиться в муку.
  • Выдавить чеснок, заправить майонезом и хорошо перемешать.
  • Остывший и очищенный от кожи вареный  язык нарезать на порционные кусочки, посолить, сверху выложить ореховый соус и подавать к столу.
  • Вареный язык под ореховым соусом готов! Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=gaYYalQrD4E

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий