Вареники с картошкой и шампиньонами — особый аромат и вкус

Закуски
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
146
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такие вареники будут уместны как на обед, так и ужин. Кроме того, их можно приготовить впрок и затем сварить тогда, когда будет необходимость. Подавать на стол эти ароматные вареники можно как во время поста, так и в любое другое время. Что касается дополнений, то лучшей добавкой станет сметана, а также свежая зелень.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Вода кипячёная200 мл.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль1/2 ч. л.
Для начинки:
  • Картофель350 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Шампиньоны свежие200 г.
  • Сольпо вкусу.
  • Масло растительноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Сначала следует отварить картофель. Очистите клубни, залейте водой и поставьте их вариться. Не забудьте посолить, чтобы блюдо не было пресным.

2. 

На сковороде нужно поджарить репчатый лук вместе с измельчёнными шампиньонами. Лук также нужно нарезать максимально мелко.

3. 

Пшеничную муку нужно просеять и поместить в глубокую миску. Сюда же следует добавить куриное яйцо, предварительно вымыв скорлупу.


4. 

Обязательно посолите муку.

Лучше взять гималайскую соль – она самая полезная из всех.

5. 

Теперь добавьте в миску воду и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягкое и вместе с тем нелипкое.

6. 

Тесто оставьте на 20 минут, чтобы оно дошло. Накройте миску плёнкой, чтобы тесто не подсохло.


7. 

Когда картофель сварится, его нужно подавить до состояния пюре. Сюда же, в кастрюлю с пюре, добавьте жареный лук с грибами.

8. 

Готовое тесто раскатайте в колбаску, которую затем следует нарезать на части. Каждую часть раскатайте в кружок при помощи скалки.

9. 

В центр каждого кусочка теста нужно поместить небольшое количество начинки. А затем вареник нужно защипнуть полукругом.

10. 

Готовые вареники выложите на противень, присыпанный мукой. Варить вареники следует 4 минуты в подсоленной воде.

Если не собираетесь варить вареники сразу, то можете поместить их в морозильную камеру и готовить по мере необходимости.

Готовые вареники подавайте вместе со сметаной или украсив мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий