Такие вареники будут уместны как на обед, так и ужин. Кроме того, их можно приготовить впрок и затем сварить тогда, когда будет необходимость. Подавать на стол эти ароматные вареники можно как во время поста, так и в любое другое время. Что касается дополнений, то лучшей добавкой станет сметана, а также свежая зелень.
Ингредиенты:
Для теста:- Мука пшеничная – 2 ст.
- Вода кипячёная – 200 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Картофель – 350 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны свежие – 200 г.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить:
Сначала следует отварить картофель. Очистите клубни, залейте водой и поставьте их вариться. Не забудьте посолить, чтобы блюдо не было пресным.
На сковороде нужно поджарить репчатый лук вместе с измельчёнными шампиньонами. Лук также нужно нарезать максимально мелко.
Пшеничную муку нужно просеять и поместить в глубокую миску. Сюда же следует добавить куриное яйцо, предварительно вымыв скорлупу.
Обязательно посолите муку.
Лучше взять гималайскую соль – она самая полезная из всех.
Теперь добавьте в миску воду и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягкое и вместе с тем нелипкое.
Тесто оставьте на 20 минут, чтобы оно дошло. Накройте миску плёнкой, чтобы тесто не подсохло.
Когда картофель сварится, его нужно подавить до состояния пюре. Сюда же, в кастрюлю с пюре, добавьте жареный лук с грибами.
Готовое тесто раскатайте в колбаску, которую затем следует нарезать на части. Каждую часть раскатайте в кружок при помощи скалки.
В центр каждого кусочка теста нужно поместить небольшое количество начинки. А затем вареник нужно защипнуть полукругом.
Готовые вареники выложите на противень, присыпанный мукой. Варить вареники следует 4 минуты в подсоленной воде.
Если не собираетесь варить вареники сразу, то можете поместить их в морозильную камеру и готовить по мере необходимости.
Готовые вареники подавайте вместе со сметаной или украсив мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!