Вареники с капустой в домашних условиях — вкусные и сытные

Закуски

Вареники с капустой – это блюдо, которое можно приготовить не только в обычный день, но и в пост. Получаются они очень сочными и довольно сытными. Готовить их не сложно, капусту можно предварительно пожарить, чтоб на эту процедуру не тратить потом время. Подавать готовые вареники лучше всего со сметаной или же стаканом молока, однако, хорошо они сочетаются и с любыми горячими напитками, такими как чай или кофе.

Тесто следует замешивать на воде. Этот рецепт его приготовления считается классическим, поэтому подходит не только для приготовления вареников, но и пельменей. При жарке капусты можно добавить томатную пасту, так готовая начинка будет иметь красивый и яркий цвет. Однако, эта процедура необязательно. Если вы привыкли жарить ее без добавления томатной пасты, ничего страшного в этом нет. Просто цвет капусты в таком случае будет не ярким.

Ингредиенты:

  • Капуста – ¼ кочана.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка в тесто и ¼ ч. л. в начинку.
  • Мука – 3 ст.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Паста томатная – 0,5 ст. л.

Как приготовить:

1. В миску влейте воду. Она может быть как комнатной температуры, так и немного теплой. Добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте, чтобы она растворилась.

2. Всыпьте муку высшего сорта.

3. Замесите тесто. Данную процедуру проделывайте добросовестно. Оставьте тесто пока в сторону, чтобы образовалась клейковина. Минут 15 будет предостаточно для этого. Только сверху накройте миску пленкой.

4. На разделочной досточке нарежьте капусту.

5. Выложите ее в сковороду, добавьте соль, томатную пасту, влейте масло растительное. Тушите капусту до тех пор, пока она не станет мягкой. Огонь сделайте средним, а сковороду прикройте крышкой.

6. Готовое тесто разделите на равные куски.

7. Каждый приплюсните рукой, в центр выложите начинку из капусты.

8. Слепите вареник.

9. В ковшике или кастрюле доведите до кипения воду. В нее можете добавить буквально щепотку соли. Выложите вареники, сразу же перемешайте аккуратно шумовкой, чтобы они не прилипли к дну емкости. Варите их в течение 6-8 минут.

10. Выложите вареники с капустой на блюдо и подайте их к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий