Вафли с яйцом и зелёным луком — быстрый и сытный перекус

Закуски
Приготовление:
30 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
160
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если речь идёт о быстром перекусе, то всегда можно приготовить мягкие вафли. Такие вафли можно подавать как самостоятельно, так и в качестве дополнения к первым блюдам. Изюминка  вафель по нашему рецепту – начинка из варёных куриных яиц и зелёного лука. С ней вафли получаются особенно сытными и выглядят очень привлекательно. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная1 ст.
  • Кефир1 ст.
  • Сырок плавленый «Дружба»1 шт.
  • Яйца куриные3 шт.
  • Лук зелёный1 пучок.
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Одно куриное яйцо нужно вымыть и разбить в глубокую миску. Сюда же добавьте измельчённый при помощи тёрки плавленый сырок.

2. 

Кефир следует подогреть до комнатной температуры, а затем добавить в миску с остальными ингредиентами.

3. 

Муку нужно просеять и соединить с разрыхлителем, а затем добавить в миску с остальными ингредиентами.


4. 

Оставшиеся два куриных яйца нужно сварить до состояния вкрутую, а затем очистить и измельчить. Зелёный лук также нужно измельчить и поместить вместе с яйцами в миску с тестом.

5. 

Хорошо перемешайте тесто с начинкой и посолите, если есть такая необходимость.

6. 

Вафельницу нужно смазать растительным маслом и выложить по столовой ложке теста на каждую сторону панели.


7. 

Выпекать вафли нужно до румяного цвета. На выпекание каждой вафли уйдёт примерно три минуты.

Подавать готовые вафли стоит со сметаной, но можно подать и без неё. Из напитков лучшие варианты – кисель или чай с молоком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий