Вафли из кабачков — интересная и полезная закуска

Закуски
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
71
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Вафли из кабачков – прекрасная альтернатива привычным для нас оладьям из этого овоща. Кстати, вафли получаются менее калорийными за счёт того, что при их приготовлении используется значительно меньше масла. Состав теста для вафель в принципе такой же, как и для оладий, за исключением твёрдого сыра и молока.

Вафли из кабачков хороши как для завтрака, так и для ужина. А в холодном виде можно взять их на пикник или на работу.

Ингредиенты:

  • Кабачок500 г (2 шт.)
  • Яйцо куриное1 шт. С О или 2 шт. С 1
  • Сыр твердый30 г.
  • Молоко60 мл.
  • Мука70 г.
  • Соль1 ч. л.
  • Приправа «Итальянские травы»1,5 – 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное2 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Промойте кабачки, промокните бумажными салфетками и освободите от плодоножек. Натрите на тёрке с крупными отверстиями в большую миску. Посыпьте солью и хорошенько перемешайте.

2. 

Переложите содержимое миски в дуршлаг и оставьте на 30 минут.


3. 

Твёрдый сыр измельчите, воспользовавшись мелкой тёркой.

4. 

По истечении получаса хорошенько отожмите кабачки и верните их в миску. Туда же всыпьте сыр. Перемешайте.

5. 

Влейте молоко.

6. 

Вбейте яйцо.


7. 

Засыпьте предварительно просеянную муку и душистые итальянские травы. Ещё раз перемешайте. Оцените тесто: его консистенция должна иметь сходство с очень густой сметаной. Если тесто получилось жидковатым, добавьте ещё муки.

При желании можете добавить в тесто для вафель пару зубчиков чеснока. Его надо будет измельчить любым способом: мелко порубить ножом, или же пропустить через пресс, или же натереть на специальной тёрке.

Также можете добавить немножко рубленого зелёного лука и пару веточек укропа. Зелень надо будет мелко нарезать и добавить в тесто.

8. 

Электровафельницу разогрейте согласно инструкции. С помощью кондитерской кисточки смажьте обе формы (верхнюю и нижнюю) подсолнечным маслом.

9. 

Выложите на нижнюю форму тесто. Выпекайте вафли по 5 минут каждую до золотистого цвета.

Подавайте вафли из кабачков со сметаной или йогуртом без добавок.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий