Вафли из кабачков – прекрасная альтернатива привычным для нас оладьям из этого овоща. Кстати, вафли получаются менее калорийными за счёт того, что при их приготовлении используется значительно меньше масла. Состав теста для вафель в принципе такой же, как и для оладий, за исключением твёрдого сыра и молока.
Вафли из кабачков хороши как для завтрака, так и для ужина. А в холодном виде можно взять их на пикник или на работу.
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г (2 шт.)
- Яйцо куриное – 1 шт. С О или 2 шт. С 1
- Сыр твердый – 30 г.
- Молоко – 60 мл.
- Мука – 70 г.
- Соль – 1 ч. л.
- Приправа «Итальянские травы» – 1,5 – 2 ч. л.
- Масло подсолнечное – 2 ч. л.
Как приготовить:
Промойте кабачки, промокните бумажными салфетками и освободите от плодоножек. Натрите на тёрке с крупными отверстиями в большую миску. Посыпьте солью и хорошенько перемешайте.
Переложите содержимое миски в дуршлаг и оставьте на 30 минут.
Твёрдый сыр измельчите, воспользовавшись мелкой тёркой.
По истечении получаса хорошенько отожмите кабачки и верните их в миску. Туда же всыпьте сыр. Перемешайте.
Влейте молоко.
Вбейте яйцо.
Засыпьте предварительно просеянную муку и душистые итальянские травы. Ещё раз перемешайте. Оцените тесто: его консистенция должна иметь сходство с очень густой сметаной. Если тесто получилось жидковатым, добавьте ещё муки.
При желании можете добавить в тесто для вафель пару зубчиков чеснока. Его надо будет измельчить любым способом: мелко порубить ножом, или же пропустить через пресс, или же натереть на специальной тёрке.
Также можете добавить немножко рубленого зелёного лука и пару веточек укропа. Зелень надо будет мелко нарезать и добавить в тесто.
Электровафельницу разогрейте согласно инструкции. С помощью кондитерской кисточки смажьте обе формы (верхнюю и нижнюю) подсолнечным маслом.
Выложите на нижнюю форму тесто. Выпекайте вафли по 5 минут каждую до золотистого цвета.
Подавайте вафли из кабачков со сметаной или йогуртом без добавок.
Приятного аппетита!