Украинские драники из картофеля — эта закуска покорила сердца многих гурманов

Закуски
Приготовление:
45 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
165
Сложность:
Простой
Кухня:
Украинская

Классические драники из картофеля придутся по вкусу всем любителям простых и вкусных блюд. Такая жареная картошка способна покорить сердца многих гурманов! Приготовление займет минимум времени.

Для того, чтобы разнообразить картофельную закуску, можно добавить в основу для драников дополнительные ингредиенты: бекон, морковку, тыкву, зелень, сыр, ветчину, мясной фарш. Попробуйте приготовить такие картофельные драники для своих родных и близких и вы точно не разочаруетесь в полученном результате! А пошаговый рецепт с фото раскроет все нюансы создания вкусной украинской закуски.

Ингредиенты:

  • Картофель 6 шт.
  • Сольпо вкусу.
  • Лук2 шт.
  • Мука 2 ч. л.
  • Черный перец 1/3 ч. л.
  • Растительное масло опционально.
  • Яйцо1 шт.

Как приготовить:

1. 

Измельчить на мелкой терке или с помощью блендера очищенный картофель и одну луковицу.

Измельченный лук поможет картофельной массе не потемнеть.

2. 

Отдельно мелко нашинковать крупную луковиц. Смешать картофельное пюре с рубленым луком.

3. 

Добавить к картофельной массе яйцо, соль по вкусу, муку и специи.


4. 

Перемешать ингредиенты до однородной консистенции.

5. 

Хранить основу для драников продолжительное время не стоит, поэтому сразу же приступаем к жарке. Выкладываем на раскаленную сковороду небольшие драники, выкладывая картофельную массу десертной ложкой.

6. 

Обжарить изделия с двух сторон до румяной золотистой корочки.


7. 

Выложить горячие драники на тарелку для подачи. Подавать блюдо к столу со сметаной или сметанно-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий