Тыква, жаренная с соевым соусом — оригинальная и вкусная закуска

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
106
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Приготовленная таким образом тыква получается очень нежной и вкусной. Сладковатый овощ вместе с соевым соусом выходит необычным и удивит даже гурманов. Попробуйте подать такую тыкву на гарнир к мясным блюдам или же в качестве холодной закуски на праздничный стол.

Стоит украсить блюдо кунжутом — такая подача сделает тыкву изысканной. Кстати, черный кунжут чрезвычайно полезен, он помогает насытить организм человека кальцием.

Ингредиенты:

  • Тыква200 г.
  • Соевый соус30 мл.
  • Оливковое маслодля жарки.
  • Чёрный кунжутпо вкусу.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Тыкву следует вымыть и очистить  от кожуры и семечек. После этого тыкву нужно нарезать небольшими кубиками.

Тыквенные семечки можно высушить и использовать для приготовления других блюд.

2. 

В сковороду налить оливковое масло и поставить на огонь. Нужно хорошенько разогреть масло, прежде чем приступать к следующим шагам.


3. 

Нарезанную кусочками тыкву нужно выложить в сковороду и обжаривать на протяжении трех минут.

4. 

После этого добавить в сковороду соевый соус и перемешать содержимое сковороды.

5. 

Обжаривать тыкву в соусе нужно 5 минут, обязательно помешивая деревянной лопаткой.

6. 

Теперь нужно добавить к тыкве кунжут.


Можно брать как белый, так и черный сорт, но второй вариант значительно полезнее.

7. 

Сковороду снять с огня, а тыкву хорошо перемешать. Позвольте тыкве немного остыть, прежде чем подавать её на стол.

Приготовленную таким образом тыкву можно подать в качестве гарнира или холодной закуски.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий