Тыква по-корейски — остренькая и аутентичная закуска

Закуски
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
64
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Маринованные острые овощи по-корейски всегда востребованы за праздничным и повседневным столом. Приготовить эту закуску в домашних условиях не составит никакого труда. Важно только тонко измельчить овощи. Удобно это делать специальной тёркой для корейских овощей. Произвольная нарезка тонким ножом не подойдет, овощи не промаринуются.

Попробуйте приготовить тыкву по-корейски. Этот остренький салат может подойти в качестве холодной закуски, быть гарниром к мясу, рыбе или дополнением к бургерам, шаверме или бутербродам. Для аутентичного вкуса лучше всего использовать соевый соус и рисовый уксус. Но и с обычной солью, уксусом получится не хуже. При выборе тыквы отдайте предпочтение сортам с яркой мякотью. Количество и пропорции специй можно менять по вкусу. Обязательным компонентом является чеснок и кориандр. Количество горького перца допускается уменьшить или исключить его.

Ингредиенты:

  • Тыква 350 г.
  • Соль0,3 ч. л.
  • Тмин 0,5 г.
  • Чабер0,5 г.
  • Чеснок3 г.
  • Кориандр 1 г.
  • Специи для корейской моркови 2 г.
  • Горький перец 1,5 г.
  • Паприка 0,5 г.
  • Яблочный уксус 6% 10 мл.
  • Растительное масло30 г.
  • Лавровый лист 3 шт.


Как приготовить:

1. 

Тыкву очистить от кожуры и сердцевины. Промыть овощ в проточной воде. Измельчить тыквенную мякоть с помощью тёрки для корейских овощей.

2. 

Всыпать соль.


3. 

Влить уксус. Перемешать. Оставить тыкву на 5-10 минут.

4. 

Излишки сока отжать. Чеснок натереть на мелкой тёрке, горький перец измельчить. Выложить компоненты по центру тарелки.

5. 

На сковороду выложить сухие специи, поломанный лавровый лист. Влить растительное масло.

6. 

Нагревать сковороду на сильном огне до потемнения специй. Вылить через сито ароматное масло на тыкву, как бы заваривая овощи. Смешать все компоненты и оставить салат еще на 5 минут.


7. 

Маринованную тыкву повторно перемешать и охладить в холодильнике в течение часа. Выложить острую тыкву по-корейски рыхлой горкой, украсить свежей зеленью и подать к столу. Посыпать при подаче молотым перцем.

Вкусная закуска аппетитно выглядит и имеет приятный запах. Блюдо хранится в холодильнике в закрытом судочке довольно долго.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий