Творожно-сырные венские вафли – это блюдо, которое всегда будет уместным. Идёт ли речь о чаепитии в семейном кругу или же о перекусе на свежем воздухе, вафли из творога и сыра – удачный выбор угощения. Рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Творог – 150 г.
- Мука пшеничная – 50 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко коровье – 50 мл.
- Сыр российский – 60 г.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Куриные яйца нужно вымыть и разбить в глубокую миску. Сюда же поместить творог и перемешать ингредиенты до полной однородности.
Что касается творога, то лучше брать магазинный с мелкой структурой или же измельчить в блендере фермерский продукт.
Муку нужно просеять и добавить в миску с ингредиентами. Лучше всего добавлять муку частями, чтобы тесто получилось максимально однородным.
Сыр нужно натереть на мелкой тёрке и добавить в миску с тестом.
Твёрдый сыр подойдёт любого сорта, но предпочтительнее брать российский высокого качества.
Так как эти вафли несладкие, не окажется лишним и чёрный молотый перец. Добавьте специю по своему вкусу.
Также можно приправить тесто солью, но будьте аккуратны, так как сыр уже и так придаёт солёности вкусу блюда.
Влейте в миску с тестом молоко и перемешайте. Этот шаг позволит тесту быть не очень густым, а значит, вафли хорошо поднимутся.
Вафельницу можно смазать растительным маслом или не делать этого, так как обычно у панелей антипригарное покрытие. Выложите в форму немного теста и выпекайте вафли до готовности.
Готовые вафли можно подавать на стол либо самостоятельно, либо же дополнив их сливочным творожным сыром и зеленью.
Приятного аппетита!