Творожно-сырные вафли — просто готовятся и очень вкусно

Закуски
Приготовление:
30 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
203
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Творожно-сырные венские вафли – это блюдо, которое всегда будет уместным. Идёт ли речь о чаепитии в семейном кругу или же о перекусе на свежем воздухе, вафли из творога и сыра – удачный выбор угощения. Рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Творог150 г.
  • Мука пшеничная50 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Молоко коровье50 мл.
  • Сыр российский60 г.
  • Перец чёрный молотыйпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца нужно вымыть и разбить в глубокую миску. Сюда же поместить творог и перемешать ингредиенты до полной однородности.

Что касается творога, то лучше брать магазинный с мелкой структурой или же измельчить в блендере фермерский продукт.

2. 

Муку нужно просеять и добавить в миску с ингредиентами. Лучше всего добавлять муку частями, чтобы тесто получилось максимально однородным.

3. 

Сыр нужно натереть на мелкой тёрке и добавить в миску с тестом.


Твёрдый сыр подойдёт любого сорта, но предпочтительнее брать российский высокого качества.

4. 

Так как эти вафли несладкие, не окажется лишним и чёрный молотый перец. Добавьте специю по своему вкусу.

5. 

Также можно приправить тесто солью, но будьте аккуратны, так как сыр уже и так придаёт солёности вкусу блюда.

6. 

Влейте в миску с тестом молоко и перемешайте. Этот шаг позволит тесту быть не очень густым, а значит, вафли хорошо поднимутся.


7. 

Вафельницу можно смазать растительным маслом или не делать этого, так как обычно у панелей антипригарное покрытие. Выложите в форму немного теста и выпекайте вафли до готовности.

Готовые вафли можно подавать на стол либо самостоятельно, либо же дополнив их сливочным творожным сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий