Творожно-кабачковые маффины — аппетитная и полезная выпечка

Закуски
Приготовление:
40 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
240
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Неимоверно полезные маффины из кабачка и творога – это то, что нужно, чтобы зарядиться энергией и силами на весь день. Аппетитная выпечка не займет много времени, зато насытит организм медленными углеводами, а это значит – чувство голода отступит надолго.

Ингредиенты:

  • Творог150 г.
  • Мука пшеничная1 ст.
  • Кабачок100 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Чеснок1 долька.
  • Сливочное маслодля смазки форм.


Как приготовить:

1. 

Куриное яйцо лучше всего брать фермерское – оно гораздо полезнее. Разбить яйцо в миску, и сюда же выложить творог.

2. 

Кабачок натереть на терке и слегка отжать, чтобы вышла лишняя жидкость. Можно слегка посолить, чтобы влага отходила лучше.

3. 

Отжатый кабачок нужно добавить в миску к яйцу и творогу.


4. 

По своему вкусу добавьте соль и перец, так ваша выпечка не будет пресной.

5. 

Постепенно начинайте всыпать пшеничную муку, предварительно пропустив ее через сито.

6. 

Также, чтобы кексы получились пышными, в тесто нужно добавить немного разрыхлителя. Следует добавлять его вместе с мукой.


7. 

Тесто хорошо перемешайте и выложите в смазанные маслом формы для маффинов.

Лучше, если это будут силиконовые формы, так маффины легче извлечь после выпечки.

8. 

Для того чтобы придать выпечке более симпатичный и аппетитный вид, можно посыпать маффины кунжутом.

9. 

Выпекать маффины следует 20 минут или чуть дольше в предварительно разогретой духовке.

Подавать такие маффины можно к чаю или же вместо хлеба к первым блюдам, например, супам-пюре.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий