Тушеная краснокочанная капуста с яблоками — сочная и вкусная закуска

Закуски
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
150
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Это великолепный гарнир или закуска к основным блюдам, особенно к жареному или запечённому на гриле мясу. Секрет такого гарнира заключается в бережной тепловой обработке, благодаря чему овощи и яблоки остаются сочными. Горчица с цельными зёрнами, чеснок и свежевыжатый лимонный сок выявляют все оттенки вкуса блюда.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная600 г.
  • Яблоко200 г.
  • Лимон маленький1 шт.
  • Лук репчатый крупный1 шт.
  • Чеснок2 дольки.
  • Масло подсолнечное2 ст. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Горчица зернистая1 ст. л.
  • Сахарный песок2 ст. л. без горки
  • Вода100 мл.


Как приготовить:

1. 

Краснокочанную капусту тонко нашинкуйте и сложите в миску. Всыпьте две щепотки соли и хорошо помните капусту руками.

2. 

Почистите и мелко нарежьте лук. Дольки чеснока тоже очистите и очень мелко порубите.

3. 

Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте средними кубиками. От кожуры можете их не очищать.


Яблоки для этого блюда выбирайте спелые, но крепкие и не очень сладкие.

4. 

Разогрейте в глубокой сковороде подсолнечное масло. Добавьте в масло лук и, помешивая,  обжарьте его в течение 2 – 3 минут.

5. 

Положите в сковороду с луком капусту и перемешайте.

6. 

Сразу же влейте 2 – 3 столовые ложки выжатого из лимона сока, чтобы сохранить цвет капусты.

Лимонный сок можно заменить 6%-ным яблочным уксусом. Его потребуется 50 мл.


7. 

Всыпьте необходимое количество сахара и по вкусу соль, а также чеснок и зернистую горчицу. Влейте 100 мл воды.

8. 

Добавьте яблоки. Всё перемешайте.

9. 

Накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне до мягкости капусты. На это потребуется от 30 до 40 минут.

 

Блюдо готово. Подавайте его на стол в глубокой тарелке.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий