Цукини под сметанной шапочкой – очень простая и быстрая в приготовлении закуска. Она отлично дополнит любое горячее блюдо благодаря прекрасному сочетанию ингредиентов. В состав сметанного соуса, которым покрыты цукини, входят ароматная зелень укропа и пикантный чеснок. Впрочем, если вы не любите острое, можете уменьшить количество чеснока.
Ингредиенты:
- Цукини небольшого размера – 2 шт. (500-550 г).
- Зелень укропа – 20 г.
- Сметана – 100 г.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный свежего помола – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Мука – для обваливания.
Как приготовить:
Цукини вымойте, обрежьте плодоножки. Нарежьте кружочками толщиной 6-7 мм.
Сложите нарезанные цукини в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы они дали сок.
Тем временем приготовьте соус. В глубокую тарелку выложите сметану.
Сметану желательно выбирать густую жирностью 20–25 %.
Зубки чеснока очистите и порубите как можно мельче. Всыпьте чеснок к сметане.
Промытый укроп очень мелко нарежьте и соедините с предыдущими ингредиентами.
Посолите. Хорошо перемешайте. Сметанный соус готов.
Из миски с цукини слейте выделившийся сок. Приправьте цукини молотым перцем и перемешайте.
Насыпьте в тарелку муку. Обваляйте каждый кружочек цукини в муке. Излишки муки удалите с кружочка, слегка ударив его о тарелку.
Выложите цукини на разогретую с маслом сковороду.
Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Остудите.
Закуска получится менее калорийной, если цукини обжарить на гриле с минимальным количеством масла.
Далее займитесь сервировкой. На большое плоское блюдо выложите обжаренные кружочки цукини. На каждый кружок чайной ложечкой положите соус.
Подавайте цукини под сметанной шапочкой к столу, украсив блюдо маленькими веточками укропа.
Приятного аппетита!