Из лаваша можно приготовить как быструю закуску, так и вполне сытные блюда. Такие трубочки можно одновременно отнести и к тому и к другому, ведь они очень вкусные, сытные и просто готовятся. Буквально десять минут – и у вас на столе готовый полдник. Лучше готовить таких трубочек сразу побольше, ведь исчезают со стола они просто моментально.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 1 шт.
- Сыр Российский – 70 г.
- Творог – 150 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить:
Творог можно использовать любой, подойдет как деревенский, так и магазинный. Творог требуется выложить в глубокую миску и соединить с одним куриным яйцом. Разумеется, яйцо перед использованием следует вымыть.
Сыр нужно натереть на мелкой терке и выложить в миску с творогом.
Перемешайте ингредиенты и добавьте по вкусу соль.
Некоторые хозяйки также по вкусу добавляют рубленую зелень, но это по желанию.
Лаваш нужно при помощи кухонных ножниц нарезать на одинаковые по размеры квадратики.
Теперь на каждый кусочек лаваша нужно выложить начинку и распределить ее равномерно по всей поверхности.
Осталось свернуть рулетом лаваш и отправить на сковородку.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить трубочки для обжаривания. Обжаривать нужно с каждой стороны до появления румяной корочки.
Готовые трубочки идеально подойдут как на полдник, так и в качестве горячей закуски на праздничный стол. Будет лучше, если вы украсите блюдо зеленью и томатами черри перед подачей.
Приятного аппетита!