Трубочки из капусты — невероятно простая в приготовлении закуска. Листы капусты сначала отвариваются в подсоленной воде, а затем скручиваются в трубочки. Трубочки панируются в яйце и панировочных сухарях и обжариваются до нежно-золотистого цвета на сковороде.
Ингредиенты:
- Листья белокочанной капусты – 200 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Смесь перцев молотая – 1/2 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок сушёный в порошке или гранулах – 1 ч. л.
- Сухари панировочные – 100-120 г.
Как приготовить:
Вскипятите в большой кастрюле воду. Подсолите её. Опустите в кипяток капустные листья и варите их не менее 5 минут.
Далее выложите бланшированные листья в дуршлаг, чтобы они остыли и обсохли от воды.
Толстые части у основания листьев либо срежьте, либо отбейте молоточком. Каждый лист скрутите трубочкой.
Вы можете придать капустным листам и другую форму — сложить их в виде конвертиков.
Панировочные сухари — или муку — насыпьте в плоскую тарелку. Добавьте молотую смесь перцев, сушёный чеснок и соль. Последний ингредиент уже использовался при варке капусты, поэтому добавляйте его с осторожностью. Всё смешайте.
Наряду с сушёным чесноком вы можете добавить в панировочные сухари одну чайную ложечку хмели-сунели. Как известно, эта приправа очень хорошо «дружит» с капустой.
В глубокую тарелку разбейте яйцо и взболтайте его вилкой.
Каждую трубочку обмакните в яйцо.
После чего обваляйте в сухарной смеси.
Разогрейте сковороду с половиной подсолнечного масла. Выложите первую партию трубочек.
Обжарьте их со всех сторон до приятного золотистого оттенка.
Затем добавьте оставшееся масло и обжарьте на нём остальные трубочки.
Подавайте трубочки из капусты с каким-либо соусом. Например, они великолепно сочетаются с сырным или сметанным соусом.
Приятного аппетита!