Тосты с яйцом и помидорами — быстрая и аппетитная закуска

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
12
Калории (на 100 г.):
269
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

В арсенале любой хозяйки найдется два-три блюда, которые выручат в тот момент, когда на пороге топчутся незваные гости. Это блюдо можно как раз отнести к таким, ведь готовится оно просто, а выглядит очень аппетитно, если не сказать торжественно. Такие тосты легко украсят любой стол, а еще – утолят голод.

Ингредиенты:

  • Багет пшеничный120 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Помидоры черри60-70 г.
  • Майонезный соус2 ст. л.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Зелёный лукпо вкусу.
  • Соль, чёрный перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Нарежьте багет одинаковыми по ширине ломтиками.

Багет нужно брать не очень свежий, иначе при нарезке он может помяться.

2. 

Одно куриное яйцо нужно поставить вариться до состояния вкрутую, а одно разбить в глубокую миску и взбить при помощи венчика до однородного состояния. Каждый ломтик багета следует окунуть в омлетную массу.

3. 

На сковороде разогреть растительное масло и выложить тосты для жарки.


4. 

Обжаривать нужно по паре минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

5. 

Когда второе куриное яйцо сварится, его нужно очистить и натереть на мелкой терке. По желанию посолите тертое яйцо.

6. 

Тосты нужно выложить на тарелку, позволить немного остыть, а затем намазать майонезным соусом.


7. 

На майонезный слой нужно обильно посыпать тертое яйцо.

8. 

Зеленый лук нужно нарезать и посыпать яичную составляющую. Такой шаг придаст красивый и завершенный вид готовому блюду.

9. 

Помидоры черри нужно хорошенько вымыть и нарезать кружочками. Сверху на каждый тост следует положить по кружочку помидора.

Дополнительно общее блюдо с тостами можно украсить веточками петрушки. Подавать на стол можно сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий