В арсенале любой хозяйки найдется два-три блюда, которые выручат в тот момент, когда на пороге топчутся незваные гости. Это блюдо можно как раз отнести к таким, ведь готовится оно просто, а выглядит очень аппетитно, если не сказать торжественно. Такие тосты легко украсят любой стол, а еще – утолят голод.
Ингредиенты:
- Багет пшеничный – 120 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Помидоры черри – 60-70 г.
- Майонезный соус – 2 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
- Зелёный лук – по вкусу.
- Соль, чёрный перец – по вкусу.
Как приготовить:
Нарежьте багет одинаковыми по ширине ломтиками.
Багет нужно брать не очень свежий, иначе при нарезке он может помяться.
Одно куриное яйцо нужно поставить вариться до состояния вкрутую, а одно разбить в глубокую миску и взбить при помощи венчика до однородного состояния. Каждый ломтик багета следует окунуть в омлетную массу.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить тосты для жарки.
Обжаривать нужно по паре минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
Когда второе куриное яйцо сварится, его нужно очистить и натереть на мелкой терке. По желанию посолите тертое яйцо.
Тосты нужно выложить на тарелку, позволить немного остыть, а затем намазать майонезным соусом.
На майонезный слой нужно обильно посыпать тертое яйцо.
Зеленый лук нужно нарезать и посыпать яичную составляющую. Такой шаг придаст красивый и завершенный вид готовому блюду.
Помидоры черри нужно хорошенько вымыть и нарезать кружочками. Сверху на каждый тост следует положить по кружочку помидора.
Дополнительно общее блюдо с тостами можно украсить веточками петрушки. Подавать на стол можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!