Тосты с сыром и баклажанами — интересная закуска на скорую руку

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
185
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Очень интересная горячая закуска, которая не оставит равнодушным никого. Баклажаны здесь играют абсолютно новыми красками, и блюдо получается очень вкусным. Очень удобно употреблять такие бутерброды на фуршете или брать в путешествие.

Добавлять чеснок или нет – дело вкуса и уместности, а вот сыр обязательно взять твердого сорта: он хорошо плавится и создает очень вкусную корочку.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб2 ломтика.
  • Баклажан некрупный1 шт.
  • Помидор среднего размера1 шт.
  • Майонезный соус40 г.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Твердый сыр50 г.
  • Масло подсолнечное2 ст. л.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для того чтобы баклажаны не горчили и имели максимально нежный вкус, их нужно немного подержать в подсоленной воде. В нашем случае, так как овощ небольшой, время, потраченное на замачивание, составило 15 минут.

2. 

В сковороде разогреть растительное масло. Баклажаны нужно промокнуть салфетками и отправить обжариваться.


3. 

Чесночную дольку порезать пополам и натереть хлеб.

Тостовый хлеб можно заменить ломтиками батона.

4. 

Теперь каждый ломтик нужно обильно смазать майонезным соусом.

5. 

Чтобы баклажаны не были пресными во время жарки, их следует присыпать солью.

6. 

Смазанные майонезом тосты нужно выложить в форму для запекания, предварительно застеленную бумагой для выпечки.


7. 

Сверху на хлеб произвольно выложить кружочки баклажана.

8. 

Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху на баклажаны.

9. 

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху на тосты. После этого поставить тосты в духовку и подождать, пока расплавится сыр.

Такие тосты можно подать в качестве горячей закуски абсолютно на любой стол. Не забудьте украсить листиками петрушки для эффектного внешнего вида.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий