Тосты с консервированными сардинами и яйцом — экономное и вкусное блюдо

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
294
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Экономные и при этом очень вкусные бутерброды, которые можно подать в качестве холодной закуски на любой праздник. Готовить их крайне просто. А если у вас есть предварительно сваренное яйцо, то готовка и вовсе займет считанные минуты.

Украсьте бутерброды свежей зеленью, чтобы у них был максимально аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб3 ломтика.
  • Сардины в масле150 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Майонезный соус2 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Укроппучок.
  • Соль, чёрный молотый перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для начала нужно слегка подсушить кусочки хлеба на сухой сковороде. Можно также подсушить хлеб в духовом шкафу, предварительно застелив противень пекарской бумагой.

2. 

Консервы открыть и выложить содержимое в глубокую миску.


3. 

При помощи вилочки или толкушки сардины нужно хорошенько размять.

4. 

Куриное яйцо отварить до состояния вкрутую, затем натереть на крупной  терке. Тертое яйцо нужно соединить с измельчёнными сардинами.

5. 

Перемешайте рыбно-яичную смесь до состояния однородности.

6. 

Теперь добавьте к смеси майонез, лучше, если это будет домашний соус. Перемешайте смесь и, если нужно, добавьте черный свежемолотый перец.


7. 

Поджаренные ломтики хлеба нужно хорошенько натереть половинкой чесночной дольки.

8. 

Зелень нужно вымыть и порезать как можно мельче. Теперь зелень добавьте в миску с намазкой и перемешайте.

9. 

Осталось выложить рыбную смесь на кусочки хлеба.

Украсьте бутерброды листиками петрушки или посыпьте зеленым луком — и можете подавать на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий