Подать на завтрак сытное блюдо, которое обеспечит вас энергией минимум на половину дня, возможно, имея в активе лишь ограниченный перечень ингредиентов. Пусть калорийность тостов просто зашкаливает, зато получается очень вкусно. Жареный бекон прекрасно сочетается с жареным яйцом и салатными листьями, а творожный сыр дополняет вкус блюда.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый – 2 кусочка.
- Бекон сырокопчёный – 60 г.
- Сыр творожный – 2 ст. л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Лист салата – несколько штук.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Первым делом следует поджарить тостовый хлеб. Это можно сделать при помощи духового шкафа, тостера или же сковороды.
Если у вас последний вариант, то ни в коем случае не добавляйте на сковороду растительное масло.
Когда хлеб подрумянится, переложите его на тарелку, а на сковороду поместите ломтики бекона. Обжаривайте с каждой стороны до румяного цвета.
Когда хлеб немного подсохнет, ломтики следует намазать сливочным сыром.
Салатные листья нужно хорошо вымыть и обсушить. Листья следует выложить на ломтики тостового хлеба поверх слоя сыра.
В сковороде разогрейте растительное масло и отправьте жариться куриные яйца.
Так как эти яйца нужны для тостов, у них должна быть правильная круглая форма, и потому стоит воспользоваться формировочным кольцом для салата.
И самое главное, не забудьте посолить яйца.
Жареные яйца следует выложить на салатные листья. По вкусу можете поперчить блюдо.
Теперь финальная стадия – нужно выложить на жареные яйца заранее пожаренный бекон.
Такое блюдо можно подавать как в тёплом виде, так и остывшим.
Приятного аппетита!