Тосты с беконом и яйцом — простой и вкусный завтрак

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
274
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Подать на завтрак сытное блюдо, которое обеспечит вас энергией минимум на половину дня, возможно, имея в активе лишь ограниченный перечень ингредиентов. Пусть калорийность тостов просто зашкаливает, зато получается очень вкусно. Жареный бекон прекрасно сочетается с жареным яйцом и салатными листьями, а творожный сыр дополняет вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый2 кусочка.
  • Бекон сырокопчёный60 г.
  • Сыр творожный2 ст. л.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Лист салатанесколько штук.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Первым делом следует поджарить тостовый хлеб. Это можно сделать при помощи духового шкафа, тостера или же сковороды.

Если у вас последний вариант, то ни в коем случае не добавляйте на сковороду растительное масло.

2. 

Когда хлеб подрумянится, переложите его на тарелку, а на сковороду поместите ломтики бекона. Обжаривайте с каждой стороны до румяного цвета.

3. 

Когда хлеб немного подсохнет, ломтики следует намазать сливочным сыром.


4. 

Салатные листья нужно хорошо вымыть и обсушить. Листья следует выложить на ломтики тостового хлеба поверх слоя сыра.

5. 

В сковороде разогрейте растительное масло и отправьте жариться куриные яйца.

Так как эти яйца нужны для тостов, у них должна быть правильная круглая форма, и потому стоит воспользоваться формировочным кольцом для салата.

И самое главное, не забудьте посолить яйца.

6. 

Жареные яйца следует выложить на салатные листья. По вкусу можете поперчить блюдо.


7. 

Теперь финальная стадия – нужно выложить на жареные яйца заранее пожаренный бекон.

Такое блюдо можно подавать как в тёплом виде, так и остывшим.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий