Тосты с баклажанами и шампиньонами — особый аромат и вкус

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
258
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Овощные тосты? Бывает и такое. При этом по питательности и калорийности они совершенно не уступают мясным или рыбным. Тосты по нашему рецепту кажутся совсем легкими за счет ароматного базилика в составе, однако ощущение сытости они оставляют очень надолго.

Попробуйте приготовить такое блюдо в качестве холодной закуски — и ваши гости оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • Баклажан некрупный1 шт.
  • Шампиньоны замороженные150 г.
  • Сыр творожный50 г.
  • Хлеб тостовый3-4 ломтика.
  • Базилик свежий2 веточки.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Соль и специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего тостовый хлеб нужно слегка обсушить либо в духовом шкафу, либо на сковороде. Это нужно для того, чтобы хлеб не размок, когда будет нанесена сырная намазка.

2. 

На сковороде разогреть любое растительное масло и выложить грибы. Лучше всего нарезать грибы кубиками, но это возможно только в случае наличия свежего продукта. Замороженные грибы придется жарить в том виде, в котором они есть.


3. 

Баклажаны вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лучше брать молодые плоды – они не горчат и их не требуется вымачивать в соленой воде.

4. 

Когда грибы достаточно зарумянятся, выложите на сковороду подготовленные баклажаны и продолжайте обжаривание.

5. 

В отдельной миске соедините сливочный творожный сыр и измельченный базилик.

Сорт базилика можете взять на свое усмотрение. Если свежего базилика нет, можете взять сухой, но он гораздо менее ароматный.

6. 

Зубчик или два чеснока нужно измельчить произвольно и также добавить к намазке.


7. 

Полученную массу очень хорошо перемешать. Можно даже использовать блендер, для того чтобы придать кремовую структуру.

8. 

Кстати говоря, по вкусу к овощам в сковороде можно добавить соль и черный перец, чтобы блюдо не было слишком пресным.

9. 

На подсушенный хлеб нанесите намазку, аккуратно распределив при этом начинку.

10. 

Затем на подготовленные ломтики хлеба нужно равномерно выложить смесь из грибов и баклажанов.

На стол подавать такие тосты следует, украсив любой зеленью. Как нельзя лучше они подойдут на завтрак или в качестве холодной закуски на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий