В качестве быстрого и вкусного перекуса можно приготовить тосты с абрикосами. Это неимоверно простое блюдо внесёт разнообразие в привычное меню. Помимо этого, такие тосты вполне могут стать самым притягательным блюдом на столе и придутся по вкусу многим.
Ингредиенты:
- Абрикосы свежие – 150 г (3 шт.).
- Сыр творожный сливочный – 70 г.
- Багет пшеничный – 3 ломтика.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Мёд цветочный – 15 г или по вкусу.
Как приготовить:
Для начала займитесь абрикосами. Это должны быть максимально спелые фрукты. Их нужно хорошо вымыть и нарезать на части, удалив при этом косточку.
На сковороде разогрейте растительное масло, предпочтительно оливковое, и выложите абрикосы для жарки. Обжаривать следует до мягкости, обычно на это уходит не более 5 минут.
Нарежьте багет ломтиками.
Багет можно взять как пшеничный, так и ржаной или злаковый.
Выложите багет в жаропрочную форму и отправьте в духовой шкаф для зарумянивания. Можно также подсушить хлеб на сухой сковороде до характерного румяного цвета.
Когда хлеб подсохнет и станет хрустящим, ломтики нужно смазать сливочным сыром.
На каждый смазанный сыром ломтик выложите по паре кусочков абрикоса.
Осталось по вкусу полить тосты цветочным мёдом — и можно подавать их на стол.
При подаче такие тосты можно украсить орешками или листиками мяты. Они подойдут в качестве полдника или завтрака, а из напитков к ним стоит выбрать чай или кофе.
Приятного аппетита!