Тосты с абрикосами и сливочным сыром — быстрый и вкусный перекус

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
114
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

В качестве быстрого и вкусного перекуса можно приготовить тосты с абрикосами. Это неимоверно простое блюдо внесёт разнообразие в привычное меню. Помимо этого, такие тосты вполне могут стать самым притягательным блюдом на столе и придутся по вкусу многим.

Ингредиенты:

  • Абрикосы свежие150 г (3 шт.).
  • Сыр творожный сливочный70 г.
  • Багет пшеничный3 ломтика.
  • Оливковое масло20 мл.
  • Мёд цветочный15 г или по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для начала займитесь абрикосами. Это должны быть максимально спелые фрукты. Их нужно хорошо вымыть и нарезать на части, удалив при этом косточку.

2. 

На сковороде разогрейте растительное масло, предпочтительно оливковое, и выложите абрикосы для жарки. Обжаривать следует до мягкости, обычно на это уходит не более 5 минут.

3. 

Нарежьте багет ломтиками.


Багет можно взять как пшеничный, так и ржаной или злаковый.

4. 

Выложите багет в жаропрочную форму и отправьте в духовой шкаф для зарумянивания. Можно также подсушить хлеб на сухой сковороде до характерного румяного цвета.

5. 

Когда хлеб подсохнет и станет хрустящим, ломтики нужно смазать сливочным сыром.

6. 

На каждый смазанный сыром ломтик выложите по паре кусочков абрикоса.


7. 

Осталось по вкусу полить тосты цветочным мёдом — и можно подавать их на стол.

При подаче такие тосты можно украсить орешками или листиками мяты. Они подойдут в качестве полдника или завтрака, а из напитков к ним стоит выбрать чай или кофе.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий