Тост с авокадо и яйцом пашот — вкусный и полезный рецепт на завтрак

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
200
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Тосты с авокадо и яйцом пашот – это отличный вариант вкусного и полезного завтрака, в котором органично сочетаются легкий белок яйца, медленные углеводы и правильные ненасыщенные растительные жиры.

Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Ингредиенты:

  • Авокадо1 шт.
  • Сыр сливочный творожный2 ст. л.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Соль, перецпо вкусу.
  • Хлеб для тостов2 шт.
Дополнительно:
  • Паприка красная сладкаяпо желанию.
  • Сок лимонапо вкусу.


Как приготовить:

1. 

В небольшой сотейник наливаем воду, добавляем соль, пару ложек уксуса и доводим до кипения. Огонь уменьшаем до минимума и аккуратно выливаем куриное яйцо в горячую воду.

Яйцо разбиваем вначале в пиалку или на блюдце, сохраняя целым желток.

Как только белок соберется вокруг желтка, маленькой шумовкой слега приподнимаем яйцо, чтобы оно не прилипло ко дну сотейника. Держим 2-3 минутки в воде, а затем отключаем нагрев.

2. 

Перекладываем готовое яйцо пашот на подогретую тарелку с помощью шумовки.


3. 

Авокадо освобождаем от косточки, мякоть вынимаем чайной ложкой.

Если у вас плод окажется слишком твердым, то лучше подержать его несколько дней при комнатной температуре, чтобы он доспел.

4. 

Разминаем мякоть авокадо вилкой, подсаливаем. Чуть перчим и добавляем немного сладкой красной паприки (не обязательно). Слегка сбрызгиваем массу лимонным соком и перемешиваем.

5. 

На ломтики хлеба наносим слой творожного сыра. У нас в этот раз кусочки белого батона, но отлично подойдет и ржаной, и цельнозерновой хлеб.

По желанию можно слегка подсушить хлеб в тостере.


6. 

На творожный сыр наносим щедрый слой паштета из авокадо.

7. 

Переносим яйцо пашот на тосты. По своему вкусу украшаем листиками свежей зелени, кусочками помидорчика или сладкого перца.

Тосты с авокадо и яйцом пашот готовы. Подаем к утреннему чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий