Тихвинская каша — проверенный временем рецепт

Закуски
Приготовление:
1 ч. 15 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
305
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовленная по старинному рецепту каша определенно придётся по вкусу тем, кто ценит простые и сытные блюда. Ингредиенты используются самые привычные, но каша получается достаточно необычная. Особую пикантность ей придает жареный лук — он добавляется на финальном этапе готовки. Приправьте кашу сливочным маслом при подаче.

Ингредиенты:

  • Горох колотый0,5 ст.
  • Гречневая крупа0,5 ст.
  • Вода кипячёная1,5 л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Масло сливочноепо вкусу.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для начала нужно хорошо промыть горох, а затем поставить его вариться. При варке горох частично впитает воду – так и должно быть. Время варки – не менее 40 минут.

2. 

Гречку также следует перебрать, если это требуется, и промыть. Лучше всего поменять воду дважды.

3. 

При варке вода выкипит примерно на треть. Когда горох начнет развариваться, можете приступать к следующему этапу готовки.


4. 

Добавьте гречку в кастрюлю с горохом и продолжите варку.

5. 

По вкусу добавьте в кастрюлю соль и перемешайте.

6. 

Луковицу очистить и измельчить. Отправьте обжаривать на капле растительного масла до готовности.


7. 

Когда гречка полностью сварится, в кастрюлю следует добавить поджаренный лук.

8. 

Хорошо перемешайте содержимое кастрюли. По вкусу можете добавить свежемолотый перец.

Подавайте на стол кашу, приготовленную по-тихвински, украсив веточкой любой зелени. Дополнительно можете подать кусочек чёрного хлеба.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий