Тигровые бутерброды на новогодний стол — нарядно, вкусно и сытно

Закуски
Приготовление:
35 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
245
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

На Новый год непременно приготовьте вкусные и аппетитные тигровые бутерброды – закуску оценят все гости! Предлагаем простой и доступный вариант приготовления, бюджетный рецепт пригодится каждой хозяйке.

Символ 2022 года – водяной тигр. Напомните гостям об этом факте приятным комплиментом в виде тигровых бутербродов. Удобно будет перекусить такими бутербродами, пока доготавливаются основные горячие блюда в духовке. Не стоит думать, что закуски в Новый год могут быть слишком простыми. Проявите немного фантазии и повседневные бутерброды станут изюминкой вашего застолья.

Ингредиенты:

  • Багет120 г.
  • Плавленый сыр100 г.
  • Колбаса вареная 100 г.
  • Морковь 80 г.
  • Маслины черные (без косточек) 50 г.
  • Майонез40 г.
  • Соль, черный перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Плавленый сыр освободите от упаковки, натрите на мелкой терке.

Сыр должен быть вкусным и качественным. Подходит классический вкус. Например, «Дружба».

2. 

К сыру натрите на терке вареную колбасу – тут также продукт должен быть вкусным и качественным. Колбасу покупайте высшего сорта, без сала.


3. 

В начинку добавьте майонез, немного черного молотого перца. При необходимости посолите.

4. 

Тщательно перемешайте начинку, чтобы она была вкусной и сочной.

Все ингредиенты начинки идеально гармонируют и дополняют друг друга. Доступность продуктов отметит каждая хозяйка.

5. 

Свежий хрустящий багет нарежьте средними ломтиками. При желании подсушите хлеб на сухой сковороде.

6. 

Смажьте бутерброды сырно-колбасной начинкой – намазывайте средним слоем.


7. 

Сварите заранее морковь до мягкости. В среднем морковка варится 20-25 минут. Затем овощ остудите, почистите и натрите на мелкой терке. Покройте бутерброды морковным слоем, полностью закрывая начинку.

8. 

Сверху украсьте закуску черными маслинами без косточек. Нарежьте маслины тонкими полосками и выложите их на бутерброды – как «тигровые полоски».

9. 

Готовую закуску в охлажденном виде подавайте к столу. Получается ярко и нарядно, вкусно и сытно.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий