Тарталетки с курицей, грибами и сыром — прекрасное угощение к любому столу

Закуски
Приготовление:
40 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
147
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Тарталетки с курицей, грибами и сыром – это отличный вариант для праздничного стола по любому поводу. Подать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Начинку для этой закуски удобно приготовить накануне, чтобы сэкономить время, а начинить ею тарталетки уже незадолго до подачи к столу.

Ингредиенты:

  • Тарталетки песочные10-12 шт.
  • Филе куриное отварное250 г.
  • Шампиньоны120 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сыр твердый70-80 г.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Сметана2 ст. л.
  • Соль, молотый перец, майонезпо вкусу.
  • Зеленьдля подачи.


Как приготовить:

1. 

Отваренное предварительно куриное филе (бедрышко, грудку) режем кубиками.

2. 

Шампиньоны и репчатый лук нарезаем помельче и обжариваем на растительном масле до готовности грибов. Нагрев средний, чтобы ничего не подгорело.

3. 

В миску помещаем кусочки курицы и охлажденные обжаренные грибы.


4. 

Сыр трем на мелкую терку. Берем твердый типа пармезан или российский.

5. 

Третью часть сыра, сметану, немного майонеза и молотый перец добавляем к курице и грибам. Чуть подсаливаем по вкусу.

Можно приправить небольшим количеством рубленного укропа и парой зубчиков чеснока по желанию.

Соединяем все ингредиенты в однородную массу, тщательно перемешав ложкой.

6. 

Песочные тарталетки заполняем подготовленной начинкой.


7. 

Посыпаем оставшимся тертым сыром заполненные начинкой тарталетки и отправляем в прогретую до 190-200 градусов духовку на 8-10 минут. Сыр должен чуть подплавиться, но не зарумяниться слишком сильно.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром готовы. Перед подачей украшаем любой зеленью по своему вкусу, размещая закуску на сервировочном блюде.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий