Тарталетки с курицей, грибами и сыром – это отличный вариант для праздничного стола по любому поводу. Подать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Начинку для этой закуски удобно приготовить накануне, чтобы сэкономить время, а начинить ею тарталетки уже незадолго до подачи к столу.
Ингредиенты:
- Тарталетки песочные – 10-12 шт.
- Филе куриное отварное – 250 г.
- Шампиньоны – 120 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 70-80 г.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль, молотый перец, майонез – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Как приготовить:
Отваренное предварительно куриное филе (бедрышко, грудку) режем кубиками.
Шампиньоны и репчатый лук нарезаем помельче и обжариваем на растительном масле до готовности грибов. Нагрев средний, чтобы ничего не подгорело.
В миску помещаем кусочки курицы и охлажденные обжаренные грибы.
Сыр трем на мелкую терку. Берем твердый типа пармезан или российский.
Третью часть сыра, сметану, немного майонеза и молотый перец добавляем к курице и грибам. Чуть подсаливаем по вкусу.
Можно приправить небольшим количеством рубленного укропа и парой зубчиков чеснока по желанию.
Соединяем все ингредиенты в однородную массу, тщательно перемешав ложкой.
Песочные тарталетки заполняем подготовленной начинкой.
Посыпаем оставшимся тертым сыром заполненные начинкой тарталетки и отправляем в прогретую до 190-200 градусов духовку на 8-10 минут. Сыр должен чуть подплавиться, но не зарумяниться слишком сильно.
Тарталетки с курицей, грибами и сыром готовы. Перед подачей украшаем любой зеленью по своему вкусу, размещая закуску на сервировочном блюде.
Приятного аппетита!