Это необычное, вкусное и сытное блюдо вполне может быть подано в качестве холодной закуски. Роль тарталеток из теста в нём играют жареные кружочки баклажанов. Такие баклажанные тарталетки составят отличную компанию шашлыкам, а ещё их очень удобно есть, положив на кусочек хлеба по принципу бутерброда.
Обязательно украсьте блюдо зеленью, так внешний вид будет намного аппетитнее.
Ингредиенты:
- Баклажан среднего размера – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
- Мука пшеничная – 1/3 ст.
- Орехи очищенные грецкие – горсть.
- Сыр российский – 100 г.
- Сыр творожный – 2 ст. л.
- Сливки – 1 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить:
Баклажан вымойте и нарежьте кружочками. В миску наберите воду, подсолите её и выложите баклажаны 10-15 минут. Это необходимо, чтобы избавить баклажаны от горечи.
Муку нужно просеять и смешать с солью, а куриное яйцо также нужно вымыть и разбить в миску. Взболтайте яйцо до состояния однородности.
Когда баклажаны проведут в воде достаточное количество времени, их нужно переместить на полотенце и обсушить. Каждый кружочек следует обвалять в муке, затем в яйце и после этого снова в муке.
На сковороде разогрейте растительное масло и разместите баклажаны для жарки. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
В миске соедините два вида сыра, а также измельчённые орехи. Последние можно измельчить при помощи блендера или ступки.
Перемешайте ингредиенты и при необходимости приправьте сырную массу специями.
Когда баклажаны поджарятся и будут готовы, переложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Выложите жареные баклажаны на блюдо и сверху разместите сырную начинку.
Для этой процедуры можно использовать шприц или воспользоваться чайной ложкой.
Подавать на стол такие баклажанные тарталетки следует, украсив их зеленью, предпочтительнее петрушкой.
Приятного аппетита!