Тарталетки из баклажанов с сыром и орехами — интересная и аппетитная закуска

Закуски
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
136
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Это необычное, вкусное и сытное блюдо вполне может быть подано в качестве холодной закуски. Роль тарталеток из теста в нём играют жареные кружочки баклажанов. Такие баклажанные тарталетки составят отличную компанию шашлыкам, а ещё их очень удобно есть, положив на кусочек хлеба по принципу бутерброда.

Обязательно украсьте блюдо зеленью, так внешний вид будет намного аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Баклажан среднего размера1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Мука пшеничная1/3 ст.
  • Орехи очищенные грецкиегорсть.
  • Сыр российский100 г.
  • Сыр творожный2 ст. л.
  • Сливки1 ст. л.
  • Растительное маслодля жарки.


Как приготовить:

1. 

Баклажан вымойте и нарежьте кружочками. В миску наберите воду, подсолите её и выложите баклажаны 10-15 минут. Это необходимо, чтобы избавить баклажаны от горечи.

2. 

Муку нужно просеять и смешать с солью, а куриное яйцо также нужно вымыть и разбить в миску. Взболтайте яйцо до состояния однородности.


3. 

Когда баклажаны проведут в воде достаточное количество времени, их нужно переместить на полотенце и обсушить. Каждый кружочек следует обвалять в муке, затем в яйце и после этого снова в муке.

4. 

На сковороде разогрейте растительное масло и разместите баклажаны для жарки. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

5. 

В миске соедините два вида сыра, а также измельчённые орехи. Последние можно измельчить при помощи блендера или ступки.

6. 

Перемешайте ингредиенты и при необходимости приправьте сырную массу специями.


7. 

Когда баклажаны поджарятся и будут готовы, переложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

8. 

Выложите жареные баклажаны на блюдо и сверху разместите сырную начинку.

Для этой процедуры можно использовать шприц или воспользоваться чайной ложкой.

Подавать на стол такие баклажанные тарталетки следует, украсив их зеленью, предпочтительнее петрушкой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий