Сырный скрэмбл — идеальный рецепт для завтрака

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
203
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Идеальный рецепт для завтрака – сырный скрэмбл. Отличается такое яичное блюдо от привычного омлета лишь тем, что его нужно постоянно помешивать, буквально не отходя от плиты. Кроме этого, важно заменить привычное коровье молоко на сливки – так блюдо будет максимально нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Сыр Российский50 г.
  • Сыр плавленый50 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сливки100 мл.
  • Соль, перец, зеленьпо вкусу.
  • Масло растительноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Луковицу очистить и максимально мелко нарезать. После этого разогреть на сковороде растительное масло и отправить лук обжариваться.

2. 

Чеснок также очистить и пропустить через пресс. Добавьте чеснок на сковороду и обжаривайте вместе с луком в течение одной минуты.

3. 

В миску с высокими бортами нужно разбить два куриных, предварительно помытых, яйца. Взболтайте яйцо при помощи венчика или вилочки.


4. 

Оба вида сыра нужно натереть на крупной терке и высыпать в миску с яйцами.

Если у вас есть еще какие-то виды сыров, то их тоже можно использовать, натерев или мелко нарезав.

5. 

Влейте в яичную массу сливки. Можно использовать любой жирности, это в конечном итоге будет влиять только лишь на калорийность.

6. 

По вкусу добавьте соль и перец в миску с яйцами.


7. 

Осталось вылить яйца в сковороду к жареному луку и продолжить жарку. Обязательно помешивайте, чтобы яичница не схватилась. Когда масса загустеет – скрэмбл готов.

При подаче можно посыпать дополнительно сыром, а также – украсить любой зеленью, которая у вас есть.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий