Идеальный рецепт для завтрака – сырный скрэмбл. Отличается такое яичное блюдо от привычного омлета лишь тем, что его нужно постоянно помешивать, буквально не отходя от плиты. Кроме этого, важно заменить привычное коровье молоко на сливки – так блюдо будет максимально нежным и воздушным.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сыр Российский – 50 г.
- Сыр плавленый – 50 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить:
Луковицу очистить и максимально мелко нарезать. После этого разогреть на сковороде растительное масло и отправить лук обжариваться.
Чеснок также очистить и пропустить через пресс. Добавьте чеснок на сковороду и обжаривайте вместе с луком в течение одной минуты.
В миску с высокими бортами нужно разбить два куриных, предварительно помытых, яйца. Взболтайте яйцо при помощи венчика или вилочки.
Оба вида сыра нужно натереть на крупной терке и высыпать в миску с яйцами.
Если у вас есть еще какие-то виды сыров, то их тоже можно использовать, натерев или мелко нарезав.
Влейте в яичную массу сливки. Можно использовать любой жирности, это в конечном итоге будет влиять только лишь на калорийность.
По вкусу добавьте соль и перец в миску с яйцами.
Осталось вылить яйца в сковороду к жареному луку и продолжить жарку. Обязательно помешивайте, чтобы яичница не схватилась. Когда масса загустеет – скрэмбл готов.
При подаче можно посыпать дополнительно сыром, а также – украсить любой зеленью, которая у вас есть.
Приятного аппетита!