Любой омлет можно сделать пикантным, просто добавив в него дополнительные ингредиенты. Сегодня предлагаем разнообразить ваше меню сырным омлетом с добавлением грибов и помидоров. Это вкусное блюдо понравится всем членам вашей семьи, и потому лучше сразу готовить с расчётом на просьбу о добавке.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 100 г.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко коровье – 50 мл.
- Сыр российский – 70 г.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите грибы для жарки.
Можно использовать не только шампиньоны, но и лесные грибы – так ваше блюдо будет намного ароматнее и вкуснее.
Замороженные грибы предпочтительнее предварительно разморозить.
В миску вбейте два куриных яйца и посолите. Взболтайте яйца так, чтобы белки хорошо перемешались с желтками.
В миску с яйцами следует влить молоко и снова хорошо перемешать.
Омлетную массу предпочтительнее взбивать венчиком или миксером, так блюдо будет максимально воздушным и, как следствие, вкусным.
Твёрдый сыр следует натереть на крупной тёрке, а затем добавить в омлетную смесь.
Когда грибы на сковороде хорошо поджарятся, влейте к ним омлетную массу и накройте сковороду крышкой.
Помидоры нужно нарезать кружочками, а затем выложить на омлет.
Когда омлет хорошо схватится, его следует присыпать измельчённой зеленью и снять с огня.
На стол омлет можно подавать, нарезав его по принципу торта. Из дополнений лучше всего подойдёт бородинский хлеб.
Приятного аппетита!