Сырный омлет с грибами — интересный и вкусный рецепт

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
124
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Любой омлет можно сделать пикантным, просто добавив в него дополнительные ингредиенты. Сегодня предлагаем разнообразить ваше меню сырным омлетом с добавлением грибов и помидоров. Это вкусное блюдо понравится всем членам вашей семьи, и потому лучше сразу готовить с расчётом на просьбу о добавке.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны100 г.
  • Помидоры1-2 шт.
  • Яйца куриные3 шт.
  • Молоко коровье50 мл.
  • Сыр российский70 г.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите грибы для жарки.

Можно использовать не только шампиньоны, но и лесные грибы – так ваше блюдо будет намного ароматнее и вкуснее.

Замороженные грибы предпочтительнее предварительно разморозить.

2. 

В миску вбейте два куриных яйца и посолите. Взболтайте яйца так, чтобы белки хорошо перемешались с желтками.

3. 

В миску с яйцами следует влить молоко и снова хорошо перемешать.


4. 

Омлетную массу предпочтительнее взбивать венчиком или миксером, так блюдо будет максимально воздушным и, как следствие, вкусным.

5. 

Твёрдый сыр следует натереть на крупной тёрке, а затем добавить в омлетную смесь.

6. 

Когда грибы на сковороде хорошо поджарятся, влейте к ним омлетную массу и накройте сковороду крышкой.


7. 

Помидоры нужно нарезать кружочками, а затем выложить на омлет.

8. 

Когда омлет хорошо схватится, его следует присыпать измельчённой зеленью и снять с огня.

На стол омлет можно подавать, нарезав его по принципу торта. Из дополнений лучше всего подойдёт бородинский хлеб.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий