Замечательные сырные треугольники на сковороде можно приготовить быстро и просто не только к горячим сладким напиткам, но еще в качестве хлеба, к примеру, к красному борщу. Получаются такие треугольники сытными, вкусными и довольно воздушными, несмотря на то, что тесто делается не дрожжевое, а обычное.
Для приготовления можно использовать любой сыр. Подойдет твердый, копченый колбасный или же плавленый. Тесто замешивается на кефире, также в него обязательно добавляется сода, чтобы готовые треугольники вышли пышными, мягкими и воздушными. Также в тесто можно смело добавить еще мелко нарезанную зелень и даже колбасу или мясо. Так треугольники получатся еще более сытными.
Ингредиенты:
- Кефир – 0,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 1 щепотка.
- Мука – 1-1,5 ст.
- Сыр колбасный копченый – 30-40 г.
Как приготовить:
1. В миску вбейте куриное яйцо.
2. К нему добавьте соль и влейте кефир, который нагрейте до теплого состояния.
3. Перемешайте венчиком ингредиенты, натрите на крупной или мелкой терке сыр. Снова все перемешайте.
4. Затем добавьте муку и соду, эти два ингредиента соедините вместе заранее.
5. Руками замесите тесто. Слишком долго его вымешивать не нужно. Оставьте готовое тесто на 10-15 минут.
6. Затем переложите его на стол и раскатайте скалкой в круглый пласт.
7. Нарежьте круг на одинаковые по размеру треугольники.
8. На сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Выложите подготовленные треугольники. Жарьте их на почти минимальном огне до красивого и румяного золотистого цвета с двух сторон.
9. Затем переложите готовые восхитительные сырные треугольники на блюдо и подайте их к столу.
Приятного аппетита!