Сырные шарики в гранате — яркая закуска на праздничный стол

Закуски
Приготовление:
1 ч. 15 мин.
Порций:
12
Калории (на 100 г.):
320
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Шарики в гранате – эффектная закуска из сыра, которая украсит любое торжество. Но особенно хороша она будет за новогодним столом или на корпоративном фуршете. В зависимости от того как планируется подать блюдо, выбирается размер шариков. Если это фуршет, то изделия должны быть на один укус. Для застолья можно формировать более крупные шарики.

Для рецепта понадобятся различные сыры. Лучше если это будет смесь выдержанных, классических, плавленых, молодых и творожных сыров. Используйте пармезан, российский, моцареллу, рикотту. Для дополнительного аромата в массу добавляются сухие травы и специи. В середину каждого шарика размещают небольшой орешек, оливку, шляпку маринованного грибочка, виноград, кубик вареной моркови или кусочек ананаса. Все эти наполнители можно обыграть как шутливые предсказания на следующий год. Интересные идеи использовать для обвалки гранатовые зёрна. Они надёжно сохранят сырный шарик от обветривания, придадут изделиям яркий рубиновый цвет и приятную кислинку.

Подать закуску можно на большом сервировочное блюде, в бумажных гофрированных формах для маффин или на одноразовых чайных ложках или вилках для фуршета.

Ингредиенты:

  • Гранаты250 г.
  • Свежие травы 5 г.
  • Сухие травы (тархун, чабрец) по щепотке.
  • Твёрдый сыр 100 г.
  • Рикотта 100 г.
  • Пармезан50 г.
  • Ниточный сыр 20 г.
  • Сыр «Здоровье» 100 г.
  • Соль, перец немного.
  • Маслины, орехипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Рикотту откинуть на дуршлаг удалить излишки жидкости. Переложить в миску размять ложкой.

2. 

Добавить мелко рубленные свежие, сухие травы, соль, перец и нарезанный ниточный сыр.


3. 

Натереть на тёрке сыр «Здоровье», твёрдый сыр и пармезан.

4. 

Соединить подготовленные компоненты. Смешать массу. Оставить ее в холодильнике на один час.

5. 

Сырную основу достать из холодильника, чайной ложкой сформировать шарик. Руки смазать сливочным маслом. В каждый шарик уложить по оливке или любые наполнители по вашему выбору.


6. 

У граната отделить зёрна выложить их на бумажную салфетку, промокнуть. Изделия обкатать гранатовых зернах и выложить на тарелку для подачи.

7. 

Украсить блюдо и подать к столу. У закуски насыщенный сырный вкус со сливочным послевкусием.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий