Сырные профитроли — особенный вкус и аромат

Закуски
Приготовление:
50 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
250
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Приготовим сегодня оригинальную закуску, которую можно подать гостям или просто порадовать своих домашних и близких. Это будут ароматные и вкусные сырные профитроли. Аппетитные сырные профитроли можно подавать как с начинкой внутри, так и без неё. Особенный вкус профитролям делает сыр, который будем добавлять в заварное тесто.

Ингредиенты:

  • Вода150 мл.
  • Молоко100 мл.
  • Сливочное масло 80-100 г.
  • Соль щепотка.
  • Сахарщепотка.
  • Пшеничная мука 150 г.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Твёрдый сыр 50-70 г.
  • Сыр моцарелла 50 г.
  • Сливочный сыр 4 ст. л.
  • Копчёная колбаса или ветчина по вкусу.
  • Петрушка и зелёный лук по вкусу.
  • Смесь молотого перца по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Приготовьте заварное тесто. Возьмите для этого кастрюлю или ковш с толстым дном и налейте воды, молоко. Добавьте сюда же щепотку соли и сахара.

2. 

Доведите молочную смесь до кипения и добавьте кусочек сливочного масла, хорошо перемешивайте. Когда жидкость снова закипела, снимайте кастрюлю с плиты.

3. 

Добавляйте в кастрюлю муку и тщательно перемешивайте тесто лопаткой или, как в моём случае, венчиком от миксера. Верните кастрюлю на медленный огонь и продолжайте перемешивать интенсивно тесто.


4. 

Через несколько минут тесто начнёт собираться комочком, на дне появится бархатистая корочка. Тесто заварилось, снимайте его с огня.

5. 

Переложите заварное тесто в широкую миску, чтобы оно быстрее остывало, лопаткой перемешивайте. В отдельной пиале смешайте куриные яйца вилкой до однородности, они вскоре понадобятся. Вводите яичную смесь постепенно, миксером или лопаткой перемешивая тесто.

6. 

Духовку включайте нагреваться на 200 градусов. Заварное тесто получается приятной шелковой консистенции, слегка стекает с венчика.


7. 

Натрите на мелкой тёрке ароматный сыр, добавляйте в тесто.

Добавки в такое тесто может быть разными. Можно использовать мелко рубленную петрушку, зелёный лук, кунжут, ветчину.

 

8. 

Пергаментом застилайте противень. С помощью чайной ложки выкладывайте заварное тесто в форме комочков, сохраняя  расстояние между собой. Сверху заготовки присыпьте ещё тёртым сыром, нарезанной копчёной колбаской или ветчиной. Отправляйте профитроли в горячую духовку и сразу убавляйте температуру до 180 градусов. Выпекайте профитроли 20 минут, не трогая дверцы духовки. Только потом уже можно открыть духовку и перевернуть противень, чтобы профитроли зарумянились с разных сторон. Готовьте ещё 10-15 минут.

9. 

Для начинки сырных профитролей смешайте в пиале сливочный сыр, тёртый сыр и специи по вкусу. Вместо сливочного сыра можно использовать отвешенную сметану. Чтобы сделать такую сметану, просто перелейте на отрез натуральной ткани сметану, свяжите её и подвесьте над мойкой. Наутро у вас получается густая сметана, которая по консистенции напоминает сливочный сыр.

10. 

Готовые сырные профитроли вынимайте из духовки, полностью остудите. Правильно испечённые профитроли должны получиться лёгкими и достаточно румяными.

11. 

Перед подачей на стол разрежьте профитроли и наполняйте сырной начинкой, украшайте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий