Сырные гренки на завтрак — простой и интересный рецепт

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
259
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Сегодня мы расскажем вам ещё об одном простом и интересном рецепте блюда, которое идеально подойдёт для подачи на завтрак. Готовятся такие гренки очень быстро, а их сливочный вкус порадует многих. Лучше всего подавать гренки на стол именно горячими, пока они хрустящие и потому особенно вкусные.

 

Ингредиенты:

  • Белый батон5 ломтиков.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сметана2 ст. л.
  • Твёрдый сыр50 г.
  • Сливочное масло30 г.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца следует вымыть и разбить в глубокую миску. Сюда же следует добавить сметану и хорошо перемешать смесь.

2. 

Сливочное масло поместите в сковороду и поставьте на огонь. Масло следует использовать качественное, так как от этого напрямую зависит вкус блюда.


3. 

К яичной смеси следует добавить соль.

Соль лучше всего взять адыгейскую, так как она уже содержит необходимые специи.

4. 

Твёрдый сыр нужно натереть на мелкой тёрке, а затем добавить в миску с яичной смесью.

5. 

Также, по вкусу, можете добавить свежемолотый перец – он придаст аромат и приятную остроту.

6. 

Каждый ломтик батона следует окунуть в яичную смесь таким образом, чтобы хлеб был покрыт кляром полностью.


7. 

Аккуратно следует выложить ломтики хлеба на сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжаривать нужно 3 минуты.

8. 

Со второй стороны также следует обжаривать 3 минуты.

Гренки могут тяжело переворачиваться, так как сыр может прилипать к сковородке – поэтому используйте лопатку.

Подавать гренки лучше всего горячими. Идеально они подойдут для подачи на завтрак. В качестве дополнения на стол можно поставить сметану и посыпать блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий