Сегодня мы расскажем вам ещё об одном простом и интересном рецепте блюда, которое идеально подойдёт для подачи на завтрак. Готовятся такие гренки очень быстро, а их сливочный вкус порадует многих. Лучше всего подавать гренки на стол именно горячими, пока они хрустящие и потому особенно вкусные.
Ингредиенты:
- Белый батон – 5 ломтиков.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Твёрдый сыр – 50 г.
- Сливочное масло – 30 г.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Куриные яйца следует вымыть и разбить в глубокую миску. Сюда же следует добавить сметану и хорошо перемешать смесь.
Сливочное масло поместите в сковороду и поставьте на огонь. Масло следует использовать качественное, так как от этого напрямую зависит вкус блюда.
К яичной смеси следует добавить соль.
Соль лучше всего взять адыгейскую, так как она уже содержит необходимые специи.
Твёрдый сыр нужно натереть на мелкой тёрке, а затем добавить в миску с яичной смесью.
Также, по вкусу, можете добавить свежемолотый перец – он придаст аромат и приятную остроту.
Каждый ломтик батона следует окунуть в яичную смесь таким образом, чтобы хлеб был покрыт кляром полностью.
Аккуратно следует выложить ломтики хлеба на сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжаривать нужно 3 минуты.
Со второй стороны также следует обжаривать 3 минуты.
Гренки могут тяжело переворачиваться, так как сыр может прилипать к сковородке – поэтому используйте лопатку.
Подавать гренки лучше всего горячими. Идеально они подойдут для подачи на завтрак. В качестве дополнения на стол можно поставить сметану и посыпать блюдо зеленью.
Приятного аппетита!