Ароматные и очень сытные вафли с сыром и творогом – их можно приготовить на полдник или на завтрак. Прекрасно подчеркнет вкус вафель сметана, ее можно подать на стол вместе с выпечкой.
Использовать рисовую или пшеничную муку – дело вашего вкуса, а вот творог стоит взять мелкозернистый, так как он лучше подходит для этого блюда.
Ингредиенты:
- Пшеничная или рисовая мука – 100 г.
- Сыр Российский – 50 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Творог – 100 г.
- Молоко – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – пучок, по вкусу.
Как приготовить:
Начать приготовление логичнее с подготовки сыра. Его нужно натереть на мелкой терке.
Переложите сыр в глубокую миску и сюда же разбейте куриное яйцо.
Куриное яйцо можно заменить тремя перепелиными яйцами.
Творог можно использовать как магазинный, так и деревенский. Добавьте творог в миску с сыром и перемешайте.
Укроп измельчить и высыпать в миску. По вкусу некоторые хозяйки добавляют измельченную петрушку, она придаст выпечке яркий аромат.
По вкусу стоит добавить соль, но не забывайте, что сыр сам по себе тоже соленый.
Можно взять адыгейскую соль, она содержит в себе приправы, которые сделают блюдо вкуснее.
Молоко подойдет нежирное, влейте его в миску с будущим тестом и перемешайте ингредиенты.
Последней нужно добавить муку, предварительно просеяв ее. Замешайте тесто и дайте ему немного постоять.
Форму для вафель следует смазать маслом и аккуратно выложить тесто. Выпекать 2 минуты.
Готовые вафли можно подать как горячими, так и остывшими. А из напитков лучше всего подойдет молоко или черный чай.
Приятного аппетита!