Сырно-творожная лепёшка на сковороде — питательная и аппетитная закуска

Закуски
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
172
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Быстрый перекус или сытный полдник – неважно, какая кулинарная задача стоит перед вами. Сырно-творожная лепешка подойдет для решения обеих задач одновременно. А питательная составляющая легко справится с аппетитом целой семьи.

Обратите внимание, что ингредиенты нужны самые простые, а значит, приготовить это блюдо на своей кухне можно в абсолютно любой день.

Ингредиенты:

  • Творог200 г.
  • Молоко100 г.
  • Сыр твёрдый Российский120 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Мука пшеничная100 г.
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
  • Соль, зеленьпо вкусу.
  • Масло растительноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Соедините творог с яйцами и перемешайте.

Творог подойдет с мелкой структурой, магазинный. Так ваша лепешка будет максимально однородной и нежной.

2. 

Добавьте зелень. В нашем случае использована замороженная зелень петрушки, но при наличии свежей – возьмите ее.


3. 

Теперь добавьте в миску пшеничную муку, предварительно просеяв ее. Добавлять муку нужно частями, не забывая помешивать содержимое.

4. 

Молоко подойдет средней жирности. Влейте молоко в миску и снова перемешайте.

5. 

Венчиком доведите смесь ингредиентов до полной однородности.

6. 

По вкусу добавьте к содержимому миски поваренную соль, чтобы лепешка не была пресной.


7. 

Твердый сыр по сути подойдет любой, в нашем случае – Российский сорт. Сыр нужно натереть и высыпать в миску.

8. 

По вкусу также добавьте немного черного перца, он сделает лепешку более пикантной.

9. 

На сковороде разогреть растительное масло и вылить тесто. Обжаривайте по четыре минуты с каждой стороны.

10. 

Перевернув, накройте крышкой и выключите – лепешка дойдет сама.

На стол подать лепешку можно с сырным соусом или же любыми овощными добавками – помидорами или грибами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий