Быстрый перекус или сытный полдник – неважно, какая кулинарная задача стоит перед вами. Сырно-творожная лепешка подойдет для решения обеих задач одновременно. А питательная составляющая легко справится с аппетитом целой семьи.
Обратите внимание, что ингредиенты нужны самые простые, а значит, приготовить это блюдо на своей кухне можно в абсолютно любой день.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Молоко – 100 г.
- Сыр твёрдый Российский – 120 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 100 г.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Соль, зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить:
Соедините творог с яйцами и перемешайте.
Творог подойдет с мелкой структурой, магазинный. Так ваша лепешка будет максимально однородной и нежной.
Добавьте зелень. В нашем случае использована замороженная зелень петрушки, но при наличии свежей – возьмите ее.
Теперь добавьте в миску пшеничную муку, предварительно просеяв ее. Добавлять муку нужно частями, не забывая помешивать содержимое.
Молоко подойдет средней жирности. Влейте молоко в миску и снова перемешайте.
Венчиком доведите смесь ингредиентов до полной однородности.
По вкусу добавьте к содержимому миски поваренную соль, чтобы лепешка не была пресной.
Твердый сыр по сути подойдет любой, в нашем случае – Российский сорт. Сыр нужно натереть и высыпать в миску.
По вкусу также добавьте немного черного перца, он сделает лепешку более пикантной.
На сковороде разогреть растительное масло и вылить тесто. Обжаривайте по четыре минуты с каждой стороны.
Перевернув, накройте крышкой и выключите – лепешка дойдет сама.
На стол подать лепешку можно с сырным соусом или же любыми овощными добавками – помидорами или грибами.
Приятного аппетита!