Многие хозяйки готовят на завтрак сладкие сырники, но можно сделать и несладкий вариант этого блюда, например, с ветчиной и зеленью. Такие сырники хороши и в горячем, и в холодном виде. Это простое и оригинальное блюдо отлично подойдёт для вкусного завтрака или сытного перекуса на работе.
Ингредиенты:
- Творог 5-9% – 500 г.
- Ветчина из индейки – 120 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 100 г.
- Зелень укропа и петрушки – по вкусу.
- Масло растительное – 50 г.
- Соль – 1/2 ч. л.
Как приготовить:
Ветчину нарезать кубиками.
Ветчину можно взять не только из мяса индейки, но и из свинины или курицы.
Зелень — её можно выбрать по своему вкусу — вымыть и мелко нарубить.
Творог для приготовления сырников лучше всего взять жирный.
Если творог слишком влажный, можно на ночь откинуть его на сито или марлю. Крупнозерновой творог можно пробить в блендере.
В большой чашке смещать творог, ветчину и зелень. Вбить яйца, хорошо перемешать и постепенно добавить 2-3 ст. л. муки. Часть муки можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом.
Должна получиться вязкая, но не жидкая масса.
На доску высыпать оставшуюся муку. Из творожной массы с помощью широкого ножа формировать круглые сырники и обвалять в муке.
На сковороду налить растительное масло и обжарить сырники с каждой стороны до золотистого цвета примерно по 2-3 минуты.
Растительное масло можно заменить топлёным сливочным маслом.
Готовые сырники можно подать на стол со сметаной или сырным соусом.
Приятного аппетита!