Сырники с ветчиной — просто и оригинально

Закуски
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
158,7
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Многие хозяйки готовят на завтрак сладкие сырники, но можно сделать и несладкий вариант этого блюда, например, с ветчиной и зеленью. Такие сырники хороши и в горячем, и в холодном виде. Это простое и оригинальное блюдо отлично подойдёт для вкусного завтрака или сытного перекуса на работе.

Ингредиенты:

  • Творог 5-9%500 г.
  • Ветчина из индейки 120 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Мука пшеничная100 г.
  • Зелень укропа и петрушкипо вкусу.
  • Масло растительное50 г.
  • Соль1/2 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Ветчину нарезать кубиками.

Ветчину можно взять не только из мяса индейки, но и из свинины или курицы.

2. 

Зелень — её можно выбрать по своему вкусу — вымыть и мелко нарубить.

3. 

Творог для приготовления сырников лучше всего взять жирный.


Если творог слишком влажный, можно на ночь откинуть его на сито или марлю. Крупнозерновой творог можно пробить в блендере.

В большой чашке смещать творог, ветчину и зелень. Вбить яйца, хорошо перемешать и постепенно добавить 2-3 ст. л. муки. Часть муки можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом.

4. 

Должна получиться вязкая, но не жидкая масса.

5. 

На доску высыпать оставшуюся муку. Из творожной массы с помощью широкого ножа формировать круглые сырники и обвалять в муке.

6. 

На сковороду налить растительное масло и обжарить сырники с каждой стороны до золотистого цвета примерно по 2-3 минуты.


Растительное масло можно заменить топлёным сливочным маслом.

Готовые сырники можно подать на стол со сметаной или сырным соусом.

 

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий