Такой перекус легко разнообразит рацион вашей семьи. Нежные, с тянущимся сыром и ароматной зеленью сырники готовятся очень просто, а съедаются неимоверно быстро. Лучше всего к ним поставить сметану, она прекрасно дополнит творожный вкус блюда. Так как много таких сырников не бывает, лучше всего готовить сразу побольше. А еще вариант – заморозить готовые сырники в морозилке, чтобы их осталось только пожарить.
Ингредиенты:
- Творог любой жирности – 180 г.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Сыр Российский – 100 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Любая зелень – по вкусу.
- Соль и специи – по вкусу.
Как приготовить:
Зелень для этого рецепта подойдет любая, причем от вида зелени будет зависеть и вкус сырников. В нашем случае был использован зеленый лук-батун, его нужно мелко нарезать.
Также была использована зелень щавеля и укропа, ее мы тоже мелко нарезали.
Сыр можно брать любой, но важно — именно твердого сорта. Как нельзя лучше подойдет Российский сорт, Голландский или Король сыров.
Все подготовленные продукты соединить в одной миске, а также всыпать творог.
Куриное яйцо нужно помыть и вбить в миску к остальным продуктам.
Все продукты хорошо перемешать, а затем добавить небольшое количество муки.
Из полученного теста нужно сформировать небольшие шарики одинакового размера и обвалять их в муке. Разместите сырники на доске и слегка прижмите, чтобы форма стала не круглой, а слегка плоской.
Сковороду с разогретым растительным маслом поставить на плиту и дождаться пока масло разогреется. Затем можно выложить на сковороду сырники.
Обжаривать следует пару минут до красивой корочки, а затем перевернуть с помощью вилки.
После жарки сырники нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавать сырники с зеленью лучше всего со сметаной или чесночным соусом.
Приятного аппетита!