Сырники с сыром и зеленью — нежные, ароматные и вкусные

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
7
Калории (на 100 г.):
140
Сложность:
Простой
Кухня:
Русска

Такой перекус легко разнообразит рацион вашей семьи. Нежные, с тянущимся сыром и ароматной зеленью сырники готовятся очень просто, а съедаются неимоверно быстро. Лучше всего к ним поставить сметану, она прекрасно дополнит творожный вкус блюда. Так как много таких сырников не бывает, лучше всего готовить сразу побольше. А еще вариант – заморозить готовые сырники в морозилке, чтобы их осталось только пожарить.

Ингредиенты:

  • Творог любой жирности 180 г.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Сыр Российский100 г.
  • Куриное яйцо1 шт.
  • Любая зелень по вкусу.
  • Соль и специи по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Зелень для этого рецепта подойдет любая, причем от вида зелени будет зависеть и вкус сырников. В нашем случае был использован зеленый лук-батун, его нужно мелко нарезать.

2. 

Также была использована зелень щавеля и укропа, ее мы тоже мелко нарезали.

3. 

Сыр можно брать любой, но важно — именно твердого сорта. Как нельзя лучше подойдет Российский сорт, Голландский или Король сыров.


4. 

Все подготовленные продукты соединить в одной миске, а также всыпать творог.

5. 

Куриное яйцо нужно помыть и вбить в миску к остальным продуктам.

6. 

Все продукты хорошо перемешать, а затем добавить небольшое количество муки.


7. 

Из полученного теста нужно сформировать небольшие шарики одинакового размера и обвалять их в муке. Разместите сырники на доске и слегка прижмите, чтобы форма стала не круглой, а слегка плоской.

8. 

Сковороду с разогретым растительным маслом поставить на плиту и дождаться пока масло разогреется. Затем можно выложить на сковороду сырники.

9. 

Обжаривать следует пару минут до красивой корочки, а затем перевернуть с помощью вилки.

10. 

После жарки сырники нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавать сырники с зеленью лучше всего со сметаной или чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий