Сырники с грибной начинкой — необычный и вкусный рецепт

Закуски
Приготовление:
50 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
281
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Назвать это блюдо сырниками можно с большой натяжкой, скорее, это пирожки из творожного теста. Но название не так важно, как вкус. А он как раз получается отменный. Вы легко можете экспериментировать, пробуя начинку из разных видов грибов.

Подавать на стол такие сырники следует со сметаной и дополнительно украсив веточкой зелени.

Ингредиенты:

  • Творог200 г.
  • Мука200 г.
  • Шампиньоны свежие150 г.
  • Лук репчатый или белый1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Зелень любаяпучок.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Сода пищевая1 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Грибы для этого блюда подойдут любые. Чаще всего хозяйки используют шампиньоны, так как их легче найти в магазине. Грибы следует очистить и порезать кубиками.

2. 

Лук лучше всего взять белый, так как он имеет более нежный вкус. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками.


3. 

Лук и грибы нужно обжарить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

4. 

Творог можно брать любой, но лучше использовать мелкозернистый. Переложите творог в глубокую посуду.

5. 

Муку нужно просеять через сито и добавить к творогу.

6. 

При помощи вилки разомните массу до состояния однородности.


7. 

В миску добавьте измельченную зелень и одно куриное яйцо, а затем перемешайте.

8. 

После этого добавьте немного соды и соль по вкусу, замешайте тесто. Можете пока отложить тесто в сторону.

9. 

Сформируйте небольшие комочки, которые нужно раскатать в лепешки, – это основа для сырников.

Обратите внимание:  если хотите получить аппетитный результат, то нужно сразу сформировать нужно количество лепешек — так ваши сырники будут одинаковые по разеру.

10. 

В центр каждого сырника нужно поместить небольшое количество грибной начинки.

11. 

Осталось защипнуть сырник по принципу пирожка и придать ему округлую форму.

12. 

На сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите сырники для жарки.

13. 

Обжаривать следует с двух сторон до красивой румяной корочки.

На стол сырники можно поставить либо со сметаной, либо же с любым томатным соусом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий