Сырники с базиликом и моцареллой — ароматные, вкусные и пикантные

Закуски
Приготовление:
30 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
148
Сложность:
Простой
Кухня:
Средиземноморская

Ароматные средиземноморские сырники получаются, если их приготовить с сыром моцарелла и свежим базиликом. Свежая пряная трава придает сырникам пикантный и одновременно свежий  аромат. Моцарелла в составе дает максимально сливочный вкус и ни на что не похожую структуру.

Это блюдо одновременно порадует гурманов и любителей привычной пищи, потому вы легко можете приготовить сырники или на завтрак, или на полдник.

Ингредиенты:

  • Творог200 г.
  • Сыр моцарелла70 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Манка2 ст. л.
  • Свежий базилик2 веточки.
  • Сольпо вкусу.
  • Растительное маслодля жарки.
Для подачи:
  • Помидоры черрипо вкусу.
  • Листья базиликапо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Творог  нужно поместить в глубокую миску и сюда же вбить куриное яйцо. Разумеется, последнее необходимо предварительно хорошенько вымыть.

2. 

При выборе манки обратите внимание, чтобы крупа была без комочков и  однородная по цвет. Манку следует добавить к творогу и хорошо перемешать.


3. 

Измельчите свежий базилик соломкой и добавьте к творогу.

Что касается базилика, то лучше использовать листики, а не сами веточки.

4. 

Моцареллу можно либо нарвать вручную на маленькие части, либо же нарезать ножом и также добавить в миску к творогу.

5. 

По вкусу нужно добавить в основу для сырников соль. Ингредиенты нужно хорошо перемешать.

Соль подойдет поваренная, но лучше брать розовую гималайскую, так как в ней нет добавок, а значит, она полезнее.

6. 

Теперь нужно сформировать небольшие по размер сырники. Если они получились жидковатыми и не держат форму, то можно обвалять их в муке.


7. 

Обжаривать сырники можно на любом растительном масле до красивой золотистой корочки.

Подавать на стол нужно, украсив листиками базилика и помидорами черри.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий