Сырные «Снежки» — бесподобная закуска на праздничный стол

Закуски

«Снежки» — это прекрасный вариант нежной и очень вкусной закуски, которая подойдет для любого праздничного застолья или для повседневного рациона. Она получается очень красивой, нежной не только внешне, но и на вкус. Пикантную нотку в закуске будет играть небольшое количество чеснока.

Помимо прочего в рецепт входят крабовые палочки, два вида сыра – плавленый и твердый, укроп, яйца, немного майонеза. Для панировки шариков важно выбрать хорошую коксовую стружку, единственное – она обязательно должна быть не сладкой. Подавать к столу закуску можно просто так, можно подать ее с ломтиками вкусного хлеба, можно дополнить легким овощным салатом или любым блюдом из мяса, рыбы.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 100 г.
  • Плавленый сыр – 80 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 80 г.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Кокосовая стружка – 4-5 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовить все необходимые продукты по списку. Отварить куриные яйца в подсоленной воде – 8-10 минут. Яйца почистить и нарезать произвольными кусочками.

2. Плавленый и твердый сыр нарезать средними по размеру кусочками.

В выборе сыра отдавайте предпочтение хорошим маркам, твердый сыр выбирать важно со сливочными нотками, плавленый сыр можно использовать с добавками.

3. Очистить зубчик чеснока, сполоснуть несколько веточек ароматного свежего укропа.

4. Переложить все ингредиенты в чашу блендера, добавить майонез, соль и молотый перец. На высоких оборотах и при максимальной мощности измельчить все ингредиенты до единой консистенции.

5. Крабовые палочки нарезать средними по размеру кусочками, добавить палочки в чашу блендера.

6. Снова измельчить все на высоких оборотах. Теперь необходимо снять пробу, отрегулировать вкус на свое усмотрение, добавив соль и перец, при надобности.

7. На тарелку всыпать не сладкую кокосовую стружку. Из полученной сырной массы сформировать шарики, после необходимо их посыпать кокосовой стружкой.

Закуску можно подавать к столу сразу же. Она выглядит просто феноменально!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий