Сыр в кляре — быстрая закуска из доступных продуктов

Закуски
Приготовление:
10 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
315
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Быстрые закуски из доступных продуктов выручат вас в случае нежданных гостей, разнообразят повседневное и праздничное меню и подойдут на аперитив или фуршет. Один из универсальных закусочных продуктов – сыр. Его можно нарезать небольшими кубиками к сырной тарелке, нанизать на шпажки с овощами, виноградом или подать в горячем виде – жареным в кляре.

Жареный сыр лучшая закуска к белому сухому вину или к пиву. Для рецепта идеально подойдёт качественный сыр, с классическим вкусом, средней степени солёности, с плотной структурой и жирностью 50%. Для того чтобы сыр не вытек и не потерял форму, используйте яичный кляр и двойную панировку. Обязательно нарезайте продукт толщиной не менее 1 см. Для панировки подойдут сухари из белого хлеба, быстрорастворимая кукурузная крупа, мука со специями в различных вариантах и сочетаниях. Мы использовали пшеничные сухари, а специи добавили в яичный кляр.

Для сторонников здорового питания сыр в кляре можно запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • Сыр 220 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Растительное масло 70 мл.
  • Пшеничные сухари 100 г.
  • Паприка3 г.
  • Хмели-сунели 5 г.
  • Сольщепотка.


Как приготовить:

1. 

Сыр нарезать на брусочки длиной около 4 см. По желанию можно придать кусочкам любую форму – треугольники, квадраты, ромбы.

2. 

Яйцо вбить в миску, всыпать соль и специи. Взбить массу вилочкой до однородности.


3. 

Брусочки окунуть в яичный кляр со всех сторон.

4. 

Сухари высыпать на плоскую тарелку, обвалять смоченный сыр со всех сторон в сухарях (не забывайте про торцы).

5. 

Повторно переложить сыр в яичную массу и обсыпать сухарями.


6. 

В сковороде раскалить растительное масло, выложить подготовленный сыр.

7. 

Изделия обжаривать со всех сторон на среднем огне.

8. 

Готовый сыр переложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

9. 

Сыр в кляре разместить на тарелку для подачи. Дополнить подачу томатным соусом и свежей зеленью.

Закуска получается наивкуснейшей, с приятным ароматом и с хрустящей корочкой. В горячем виде сыр тянется. При остывании вкус жаренного сыра становится более концентрированным. Блюдо можно разогревать в СВЧ печи.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий