Свекольная икра как в детском саду — вкусно, просто и полезно

Закуски
Приготовление:
1 ч. 15 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
75
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Предлагаем приготовить яркую и вкусную свекольную икру как в детском саду. Кто забыл этот рецепт, наше подробное описание поможет вам в этом. Готовится икра просто, за исключением того, что придется затратить время на варку свеклы. В остальном – дело нескольких минут.

Такую икру вы не купите в магазине, лишь приготовив ее дома, вы поймете, что это вкусно как в детстве. Свекольная икра понравится всем – взрослым и детям. Подавайте ее как в теплом виде, так и в качестве холодной закуски. Икра имеет приятный вкус, с кислинкой и сладковатой ноткой. С ней можно приготовить отличные бутерброды. Свекольная икра отлично подойдет для постного меню.

Ингредиенты:

  • Свекла 400 г.
  • Репчатый лук 60 г.
  • Паста томатная 1 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Сахар1 щепотка.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Хорошо промойте свеклу под проточной холодной водой, затем сложите в кастрюлю. Влейте воду, чтобы покрывала корнеплоды и поставьте вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, сделайте небольшой огонь и варите свеклу 40-50 минут до готовности.

Корнеплоды должны быть мягкими при прокалывании ножом.

Горячую воду слейте, свеклу полностью остудите.

2. 

Почистите сваренную свеклу, затем возьмите терку и натрите овощи. Терку используйте с крупными отверстиями или помельче.


3. 

Почищенный репчатый лук сполосните, потом нарежьте небольшими кубиками.

С луком икра получится более сочная и ароматная.

4. 

Разогрейте немного масла на сковороде, всыпьте лук, пассеруйте 2-3 минутки до мягкости и легко золотистого оттенка. С таким луком икра станет более ароматной.

5. 

Всыпьте в сковороду натертую свеклу и перемешайте с луком.


6. 

Добавьте томатную пасту для вкуса – она придаст легкую кислинку. Перемешайте икру с томатной пастой, тушите 3-4 минуты на небольшом огне. Добавьте сахар, посолите по вкусу.

7. 

Полейте икру лимонным соком, с ним закуска будет еще вкуснее – легкая кислинка тут не помешает. Вкус получится более сбалансированным.

8. 

Тушите икру еще минутку и готово.

Выложите икру в посуду для подачи и ставьте на стол. также свекольная хорошо хранится пару дней в холодильнике.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий