Свекла по-корейски — сочная, полезная и вкусная

Закуски

Свекла по-корейски получается не только очень вкусной, сочной, но еще и полезной, так как овощи не варятся, или запекаются, а используются в свежем виде. Можно, конечно, данный овощ запечь в духовке, но, в свежем виде он получается более вкусным.

Подавать свеклу по-корейски можно не только к любым мясным блюдам и к гарнирам, но еще и просто так, как самостоятельную закуску. Специи лучше всего приобрести на рынке в том месте, где их продают корейцы. Им просто достаточно будет сказать, что нужны специи для моркови по-корейски и все.

При выборе свеклы отдайте предпочтение средним по размеру плодам или же мелким, крупные, ни в коем случае, не покупайте, так как такие овощи менее сочные и вкусные.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Приправа для корейской моркови – ½ ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Масло растительное или оливковое – 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Свеклу очистите, и натрите на крупной терке или специальной для моркови по-корейски.

2. Добавьте к натертому овощу соль.

3. Затем добавьте специи для моркови по-корейски. Если такого рода специи не получилось приобрести, тогда используйте молотый кориандр, молотый чеснок, красный и черный перец.

4. Добавьте сахар.

5. Влейте яблочный уксус.

Если у вас обычный уксус, тогда можете использовать его, только не переборщите с его количеством.

6. Теперь влейте масло растительное или оливковое.

7. Очистите зубчик чеснока и выдавите его через чесночницу к свекле.

8. Перемешайте все ингредиенты и дайте закуске настояться хотя бы 30 минут, а лучше 1 час. Попробуйте готовую свеклу, если нужно, добавьте еще какие-то составляющие.

Теперь выложите ее на красивое блюдо, сверху украсьте зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий

  1. Юлия

    А сколько может храниться такой салат в холодильнике в стеклянной банке?

    Ответить